Купи Хоп: уникальный сорт кофе, который подается в перевернутом стакане на тарелке и пьется через соломинку

В мире насчитывается более сотни сортов кофе, владельцы кофеен идут на всевозможные уловки, чтобы привлечь клиентов. Но кофе Купи Хоп — это гораздо больше, чем маркетинговый трюк. Он был официально объявлен нематериальным культурным наследием Регентства Западного Ачеха, и его история уходит вглубь веков. Это уникальный сорт кофе, который подают в перевернутом стакане на стеклянной тарелке и пьют через соломинку.

Удивительная подача сделала кофе знаменитым

Купи Хоп также называют «индонезийским перевернутым кофе». Если вы когда-нибудь окажетесь на западном побережье Ачеха в Индонезии, обязательно закажите этот необычный напиток. Один только уникальный метод подачи делает его достойным внимания, так как даже если вы не любите кофе, вы можете, по крайней мере, поделиться необычными фото в социальных сетях.

Купи Хоп состоит из кофе робуста грубого помола, заваренного в стакане, который затем переворачивают вверх дном на стеклянном блюдце. Посетители кафе с помощью пластиковой соломинки постепенно извлекают кофе из стакана, не допуская его бесконтрольного проливания. Это может показаться простым трюком для привлечения клиентов, но на самом деле это не совсем так.

Древняя история кофе Купи Хоп

Подавать кофе в перевернутом стакане кажется глупым, но рыбаки Ачеха, которые первыми придумали этот необычный способ подачи, делали это не просто так. Наслаждение кофе на рыбалке было не самым простым делом во времена, когда еще не изобрели термос. Ловцам приходилось оставить свою чашку и проверить леску или попытаться принести рыбу, а это означало, что кофе часто остывал до того, как они возвращались.

Но когда кофе стоит в перевернутом стакане, он долго остается теплым, не говоря уже об отсутствии пыли, насекомых и других загрязнений. Это гениальная подача, адаптированная именно для этих мест. Но как же наслаждаться перевернутым кофе? Если чуть приподнять стакан с блюдца, то кофе прольется на блюдце. Вот тут-то и пригодится соломинка. Обычно ее просовывают под край перевернутого стакана, когда подают напиток к столу, но местные жители научились делать это сами, не отрывая стакана от блюдца.

Вкусно и удобно

Такой способ подачи удобен во всех отношениях. Вам не придется волноваться, что в кофе налетят мухи и мошки, которых в этой стране в избытке, туда не попадет грязь или пыль, разносимая ветром. После того, как соломинка на месте, все, что вам нужно сделать, это осторожно подуть в нее, увеличивая давление внутри стакана и заставляя кофе вытекать.

Когда вокруг стакана образуется лужа, вы просто пьете жидкость через соломинку. Затем повторите процесс столько раз, сколько необходимо. Таким образом, кофе дольше остается теплым, как это и было задумано сотни лет назад.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такая идея сохранять кофе теплым и чистым?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.