Молоко для кофе: как улучшить его вкус и другие качества

Кофе — один из наиболее популярных в мире горячих напитков. А можно ли как-то изменить его вкус в лучшую сторону? Заваривание молока оригинальным способом — лучший вариант, если вы хотите добавить изюминку к напитку. В этой статье описано несколько простых, но эффективных рецептов.

Молоко, настоянное на злаках

Это интересный способ превратить молоко из пресного в напоминающее завтрак. Самое интересное в этом рецепте то, что вы можете использовать свои любимые хлопья для завтрака, они не обязательно должны быть сделаны из конкретных злаков.

Добавьте ложку любимых хлопьев в миску с холодным молоком и дайте настояться, пока они не размокнут. Попробуйте молоко, чтобы убедиться, что оно достаточно настоялось. Когда оно будет готово, процедите его в кувшин или герметичный контейнер.

Палочки корицы

Корица - доступная специя, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Палочки корицы встречаются немного реже, но все же доступны во многих местах. Поместите одну или две палочки в нагретое молоко. Дайте им придать молоку аромат. Как только молоко с корицей настоится и станет ароматным, выньте палочки и вылейте молоко в кофе. Вы можете положить палочку корицы в кофе для украшения и придания дополнительного вкуса.

Больше белка

Если вы хотите добавить в кофе больше белка, добавьте в молоко пару ложек протеинового порошка, пока оно нагревается. Иногда протеиновый порошок оставляет осадок, поэтому добавление именно в горячее молоко позволяет ему полностью раствориться.

Используйте протеиновый порошок без ароматизаторов или со вкусом, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Существует множество вариантов: ваниль, шоколад, печенье со сливками, кокосовая карамель, банановый орех и многие другие.

Лавандовое молоко

Существует множество видов лаванды, поэтому обязательно используйте кулинарную. Добавьте 1 веточку лаванды на чашку молока. Прокипятите в течение нескольких минут. Вы поймете, что все готово, когда лаванда станет мягкой, а молоко - ароматным. Когда вы будете готовы добавить молоко в кофе, просто достаньте лаванду или процедите молоко. Добавьте в кофе пару цветков и выпейте. Если вам нужен успокаивающий ночной напиток, приготовьте его с кофе без кофеина.

Добавление лимона

Не смейтесь над кофе с лимоном. Этот напиток лучше всего сочетается с коровьим молоком, соевым или овсяным, поскольку они не меняют вкус кофе. От кокосового, кстати, лучше отказаться.

Нагрейте молоко и добавьте лимонный сок, цедру или кожуру. Выбирайте, какую часть использовать, исходя из того, что есть у вас дома. Сок придаст более насыщенный вкус, тогда как свежая цедра или кожура могут быть более легкими. Вы также можете добавить в смесь немного сахара или подсластителя, например меда или агавы. После заваривания добавьте лимонное молоко в кофе. Такой напиток идеален и в холодном варианте.

Молоко с крекерами

Процесс довольно прост и похож на приготовление злакового молока. Добавьте молоко в кастрюлю вместе с крекерами. Дайте крекерам размокнуть до такой степени, чтобы они развалились. Когда молоко полностью настоится, его можно будет процедить. Для придания дополнительного вкуса вы также можете использовать ароматизированные крекеры, например с ароматом корицы или шоколада.

Лепестки роз

Лепестки роз — настоящее наслаждение для вашего кофе. Вы можете оставить их как есть, а можете измельчить в кухонном комбайне до получения мелкого порошка. Добавьте в молоко и дайте настояться некоторое время на плите, пока молоко не станет ароматным. Процедите смесь или, если вы используете целые лепестки, можете оставить один или два в кофе. Можете также сделать смесь с кардамоном, корицей или гвоздикой.

Сочетание с серым чаем

«Лондонский туман» — напиток, приготовленный из чая, молока и ванили, популярный на северо-западе Тихоокеанского региона, — показывает, насколько восхитительно сочетаются молоко и чай. Вы можете приготовить и такой кофе.

Нагрейте молоко на плите и добавьте в него один или два пакетика серого чая, в зависимости от того, сколько вы готовите. Дайте напитку настояться 5–10 минут, чтобы он полностью раскрыл ароматы черного чая и цитрусового бергамота. Как только молоко настоится, влейте его в кофе.

Имбирный латте

Вам понадобятся имбирь, мускатный орех, корица, коричневый сахар, патока, ванильный экстракт, молоко, кофе. Смешайте все ингредиенты, бросьте их в молоко и дайте ему настояться, пока оно нагревается. Обязательно хорошо перемешайте, потому что иногда специи остаются на стенках кастрюли. Если это так, соскребите их и продолжайте перемешивать.

Имбирный латте — идеальный напиток, который можно выпить, укутавшись в одеяло в холодный день, но вы можете легко приготовить его холодный вариант для жаркого летнего дня. Для придания имбирного вкуса вы можете заморозить имбирное молоко в кубиках льда. Поместите несколько штук в стакан, а затем налейте в них холодный кофе. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте мускатным орехом. Закусите имбирным пряником.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой бы вариант выбрали вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.