Пожилой американец окончил университет вместе с внучкой, несмотря на свои 88 лет

Для взрослого семейного человека учеба в университете может быть сложной задачей. Ответственность возрастает, свободного времени нет, шансы получить диплом уменьшаются с каждым днем. Но некоторым удается исполнить заветную мечту и получить образование даже в преклонном возрасте. 88-летний мужчина из США доказал, что учиться никогда не поздно.

Преграды на пути к заветной цели

Несколько дней назад Дон Рене Нейра удивил тысячи пользователей в социальных сетях. Дело в том, что он окончил Техасский университет одновременно со своей внучкой. За несколько дней до получения диплома ему исполнилось 88 лет. Эту удивительную историю рассказала Мелани Салазар (внучка Рене) в интервью местному СМИ.

Во многих случаях экономическая ситуация не позволяет людям завершить учебу в вузе. То же самое произошло много лет назад с Рене. Он был вынужден надолго отложить свое образование, потому что ему приходилось работать, чтобы содержать свою семью. Несмотря на несколько попыток на протяжении всей жизни, ему не удавалось совмещать учебу и работу, чтобы получить степень бакалавра.

В 1980 году, когда его дети уже были взрослыми, он попытался продолжить учебу, но из-за проблем с деньгами в семье не смог осуществить свою мечту. Рене был известным активистом в Сан-Антонио. Большую часть своей жизни он проработал в банке. Именно там у него и появилась мечта поступить в университет.

За мечту надо бороться

В 2009 году Рене пережил смерть своей жены. Он воспринял трагедию в качестве мотивации для осуществления своей мечты об учебе. В 2016 году внучка Рене Мелани окончила среднюю школу в Пало-Альто и собралась поступать в университет. Дедушка решил подать документы вместе с ней.

В 2017 году они оба поступили в Техасский университет в Сан-Антонио на разные факультеты. Дон Рене Нейра начал изучать экономику, а его внучка изучала связь. К сожалению, до начала пандемии COVID-19 у Рене случился инсульт, из-за которого пришлось запрашивать у университета специальное разрешение, чтобы приостановить учебу. Но дедушка не сдался.

Нет ничего невозможного

После болезни Рене начал заниматься в виртуальном режиме. Это было непросто для человека его возраста. Но вскоре судьба подбросила ему новое испытание: у мужчины диагностировали неизлечимую болезнь. Медики оказывали ему паллиативную помощь.

Принимая во внимание состояние здоровья Рене, его семья связалась с руководством университета с просьбой выдать ему диплом досрочно. В декабре 2021 года пожилому студенту присудили специальную степень в области экономики. Теперь Дон Рене может сказать: «Это было нелегко, но я справился».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы отважились бы поступить в институт во взрослом возрасте?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.