Самые нелепые планировки квартир, которые только можно было придумать

Отправляясь смотреть новую квартиру, покупателям стоит больше доверять здравому смыслу, чем восторженным отзывам риэлтора. Не исключено, что “свободная планировка” после переезда окажется настоящим наказанием, избавиться от которого можно будет только с переездом в новое жилье.

Слишком глубокая планировка или недостаток окон

Полет фантазии архитектора иногда заканчивается созданием квартиры, абсолютно не подходящей для постоянного проживания. Так, при выборе жилья большинство людей обращает внимание на площадь недвижимости и общее состояние квартиры. Однако, как показывает практика, количество окон тоже играет важную роль, ведь на большую жилую площадь их может оказаться только 2-3.

Однако количество окон — далеко не все нюансы, которые следует учесть. Даже если застройщики позаботились об удобстве жильцов и установили достаточное количество окон, ситуация не всегда меняется в лучшую сторону.

Иногда при глубокой планировке солнечный свет просто не может проникнуть в комнаты, расположенные в центре.

Купив такую квартиру, жильцам придется жить в полутьме или оплачивать крупные счета за электричество.

Длинные балконы

Наверняка многие жильцы мечтают о большом длинном балконе, однако застройщики понимают это несколько иначе. Непонятно, чем руководствуются архитекторы, предлагая балконы шириной 1 м, огибающие угол дома.

Хранить что-либо на таком узком пространстве едва ли удастся. Кроме того многие современные застройщики не позволяют остеклять балконы, поэтому использовать эту площадь для расширения квартиры невозможно. Вывод может быть только один: покупки таких квартир стоит избегать.

Отсутствие прямых углов

Наверняка для кого-то квартиры стандартной планировки кажутся скучными и банальными. Однако оригинально не значит удобно. Отказавшись от прямых углов в доме, жильцы получают простор для дизайнерских решений.

Однако перед этим придется поломать голову над подбором и расстановкой мебели, так как в квартире появляются острые углы. Рационально использовать такое пространство крайне сложно.

Многоярусные квартиры

Даже если хозяева хвастаются своей двухэтажной квартирой, они никогда больше не купят подобие такого жилья. Бесконечные подъемы и спуски по лестницам — не лучшее времяпровождение в пределах своего дома.

В США даже существовало движение, выступавшее за строительство одноэтажного жилья.

Наверняка, с неудобным балконом еще можно смириться, но что делать без окон?!
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
И как расставить мебель, когда в квартире нет ровных углов
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.