Чтобы не обременять себя коммунальными платежами, супруги построили экологически чистый дом: как он выглядит внутри

Коммунальные платежи съедают львиную долю доходов любой среднестатистической семьи. Проживая в мегаполисе, с докучающими соседями, выхлопными газами и продуктами питания не несущими пользу, люди вынуждены ходить на работу не для того, чтобы улучшать качество жизни, а для возможности оплачивать бесконечные счета, погашать ипотеки, восстанавливать здоровье.

Однажды семья из трех человек, оплатив очередную квитанцию, приняла для себя решение, выехать за пределы города, чтобы выращивать экологически чистую еду. Желание быть здоровыми, растить своих детей с устойчивым иммунитетом, подтолкнуло к тому, что они пошли дальше.

Не только пищевые предпочтения кардинально изменились - произошла полная переоценка ценностей. Постоянное пребывание среди дикой природы, позволила им ощутить себя с ней единым целым.

Жизнь в Квебеке

Семейная пара, Мари и Фрэнсис, воспитывают дочь. Девочка подросткового возраста с удовольствием занимается домашними делами, помогает маме по хозяйству. Женщины сами выпекают настоящий домашний хлеб с румяной корочкой. Перемена образа жизни напрочь охладила интерес к гаджетам.

Они уверены, что нет ничего полезнее и питательнее, чем выращенные собственным трудом овощи и фрукты, свежий воздух, который доступен и предоставлен самой природой. Для того, чтобы на столе всегда были яйца, хозяева приняли решение разводить цыплят.

Вполне естественно, что дом, независимо от того где он находится, люди обживают, максимально подтачивают под свои предпочтения. Супруги своими силами реставрировали и усовершенствовали постройку тридцатилетней давности. Сегодня домашний очаг Earthship – это жилье из натуральных, природных материалов. Также они научились рационально использовать солнечную энергию для обогрева и электричества. Источником живительной влаги стали природные осадки.

Строительные материалы

В архитектурном строении задействованы все камни собранные в округе. Из них построены и стены, и печь, выложенная в виде конуса. В качестве отделки использовалась древесина и натуральные продукты переработки. Так как местный климат прохладный, комфортные условия создаются посредством энергии солнца.

Преимущества такого выбора очевидны. Применение безопасных материалов возводит постройку в статус «Экологичный дом», а также предоставляет возможность не выплачивать ипотеку.

Интересная идея

После обустройства жилого пространства возникла новая идея. Мари и Френсис использовали часть здания для создания теплицы. Семейные обеды и ужины проходят круглый год среди вызревающих овощей, зелени, цветов, даже когда за окном все занесено снегом.

В качестве источника доходов Мари и Фрэнсис взялись за выращивание промышленной конопли. Их бизнес хорошо организован, приносит неплохой доход. Благодаря "Инстаграму", проблем с клиентами нет.

Уютная жизнь вдали от суеты

Покинув суету и отказавшись от благ цивилизации, они ни чуть не проиграли. Здоровая пища, свежий воздух, возможность жить в свое удовольствие. Когда завершаются сезонные работы на земле, вся семья располагается в своем RV и колесит по миру в поисках новых впечатлений.

С наступлением весны дружная семейка стремится вернуться в свой сад, огород, теплицу, наслаждаться треском поленьев у очага, готовить кулинарные изыски на своей просторной кухне, встречать гостей. В зимнюю пору печь является не только роскошным элементом в интерьере, она служит отменным подспорьем солнечному накопителю. Она помогает создавать более комфортную температуру.

Такие замечательные перемены хорошо восприняли друзья. Это ведь так здорово, что есть куда податься на выходные. Для гостей в теплице висит гамак. Свою основную комнату, где стоят кровати членов семьи, они не уступают, ведь подвесное ложе среди бушующей растительности - это своего рода экзотика для городских жителей, особенно зимой.

Правильный образ жизни

Хорошо, когда в семье общие цели и мировоззрение. Чета более 20 лет практикует здоровый подход к жизни.

Отшельническое существование – это не повод отказывать себе во всех удобствах. В доме есть две ванные комнаты. Собранная в большие резервуары вода применяется в быту и для купания. Приготовление пищи и питьевой режим обеспечивает соседний колодец.

Желание сделать мир лучше и облегчить жизнь окружающих не дает покоя паре. Они являются владельцами некоммерческих организаций и мечтают видеть зеленые насаждения у людей под крышами домов и зреющие овощи в огородах.

Заключение

Мари и Фрэнсис - хороший пример для подражаний, они всегда вместе. Совсем неважно, заняты они работой на огороде либо катаются на автобусе, им не скучно вместе. Семья генерирует и осуществляет новые идеи, и это им нравится. Счастливые, легкие на подъем люди, которые не боятся что-то менять в жизни, возвели свой личный Ноев ковчег, более известный как «Земной корабль». Они дорожат своим временем и грамотно распределяют его. Делу – время, потехе - час.

А вы бы хотели так круто изменить свою жизнь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Вам странно, что единственное к чему стремится человек это счастье? Не бесполезная нескончаемая борьба. Вся жизнь в борьбе? А этим людям хочется тихого семейного счастья. Не борьбы с системой - не в борьбе для них счастье. Это странно? Странно не воевать с непредсказуемой системой а привычно, всю человеческую историю, преодолевать легко предсказуемые природные капризы и подчиняться лишь природным Законам?? Не законам чужщго дяди а Законам Матушки природы создавшей в том числе и нас. Вдумайтесь.
Копировать ссылку
Странно только то, что Вы так агрессивно реагируете.
Копировать ссылку
Мат без агрессии лучше, чем агрессия без мата? )) Вы, безо всяких объяснений, убрали из обсуждения мою заметку о сайте по продаже бестопливного двигателя. Это хуже, если у Вас даже слов нет - кроме обличающих естественно... Объяснитесь по человечески хоть теперь, бессловесная.
Копировать ссылку
0
Очень интересно. У нас бы такие люди прослыли чудаками :)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.