Преобразите блины, йогурты, десерты: домашний черничный соус - вкусный, полезный и готовится за 10 минут

Свежий домашний черничный соус можно приготовить достаточно быстро. Это отличное дополнение к вафлям, блинам, йогурту и многим другим десертам.

Универсальный сладкий, вкусный и ароматный соус из черники можно подавать с чем угодно. Его можно подавать с пирожным, мороженым, булочками или тостам вместо варенья.

Самое лучшее в этом черничном соусе то, что, помимо невероятного вкуса, его можно приготовить в любое время года, как из свежих, так и из замороженных ягод. Дополнительным бонусом является то, что это сладкое лакомство наполнено полезными антиоксидантами. Эти вещества очень полезны для здоровья, а также помогают повысить иммунитет.

Готовится соус всего лишь 10 минут. Вот несколько советов относительно того, как приготовить вкусное сладкое лакомство.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и ароматного черничного соуса нужно взять:

  • 2 ст. свежей или замороженной черники;
  • 1/3 ст. воды;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 2 ст. л. сока лимона или апельсина;
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 2 ст. л. воды.

Можно использовать совершенно любой вариант сахара. Также при желании можно использовать подсластитель.

Приготовление

Перемешать целые промытые и хорошо просушенные ягоды черники вместе с сахаром, водой, соком лимона в небольшой кастрюле. Поставить все это на средний огонь. Довести готовую смесь до кипения, убавить огонь до медленного кипения.

Перемешать крахмал вместе с водой до получения однородного состояния. Затем полученную смесь вылить в готовую смесь из черники и перемешать.

Продолжать варить на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть и покрывать заднюю часть металлической ложки.

Оставить черничный соус, чтобы он полностью остыл и немного загустел. Затем подавать его с желаемыми десертами. В итоге получается очень вкусное лакомство, которое точно никого не оставит равнодушным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие фруктовые соусы вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.