Пара купила заброшенный старый дом и превратила его в сказочное помещение: теперь им все завидуют

Каждый из нас мечтает о собственном жилье, оформленном в соответствии с нашим вкусом. Но если не хватает средств (что присуще студентам, пожилым парам) на красивый дом с уникальным дизайнерским интерьером, то приходится искать другие варианты. С такой проблемой столкнулась молодая пара, которая решила приобрести старый неухоженный дом и сделать из него «конфетку». Он обошелся в 40 000 долларов (2,6 млн руб.).

Замена несущего каркаса

Несущие конструкции здания прогнили, и паре пришлось начинать с его разборки до самого каркаса. После этого парень усилил его с помощью дополнительных стоек и опорных балок.

Он потратил немного средств, чтобы специалист составил ему план местности. Часть здания была в таком состоянии, что пришлось ее снести и установить новые несущие конструкции для создания террасы с навесом.

Обустройство кровли

Все свободное время парень старался проводить на строительной площадке, поэтому он там был от рассвета до заката. Следующий этап работ – снос и устройство кровли, для отделки которой он использовал гибкую черепицу.

С помощью двух рабочих молодой человек перекрыл крышу всего за 2 дня. Получилось красиво и долговечно, ведь материал прослужит минимум 50 лет.

Внутренняя отделка

В доме необходимо было заменить все трубы и сантехнику, потому что они прогнили и протекали. После этого были обновлены вентиляционная и отопительная системы. Старые окна протекали и плохо удерживали тепло в помещениях, поэтому были установлены современные и красивые окна. Далее парень решил приступить к внутренней отделке дома: уложил утеплитель и обшил его гипсокартоном. Эти работы выполнять непросто, ведь минеральная вата колется, вызывает зуд и раздражение дыхательных путей.

Пока молодой человек выполнял внутреннюю отделку, снаружи бригада штукатуров занималась фасадом здания. Она качественно оштукатурила дом и подготовила его к последующей окраске.

Дизайн помещений

Следующий этап работ – замена электрики, с которой парню помогли его друзья. Это пришлось сделать, ведь вся проводка была старой и небезопасной. Осталось выполнить отделку всех помещений, для чего сначала были зашпаклеваны швы и отверстия в гипсокартоне. Первой была окрашена и обустроена кухня-гостиная, которая была выполнена в светлых оттенках и выглядела очень светлой, стильной и уютной. Кстати, обеденный стол сделан из лиственных пород 79-летним дедом девушки.

А вот такой гарнитур и новую технику пара решила выбрать для своей кухни-гостиной. Это оформление – просто высший класс! Светлая столешница отлично сочетается с темными ящиками.

Владельцам жилья также пришлось потратить много время на создание новой ванной комнаты. Это связано с тем, что они неправильно закрепили плитку на стенах, в результате чего через некоторое время она начала трескаться, разрушаться и пропускать воду. Пришлось начинать отделку заново, но результат не заставил себя долго ждать. Получилась красивая белая ванная комната с симпатичной стеклянной дверью.

А вот так просто, но со вкусом была обустроена спальня пары: светлые стены и постельные принадлежности хорошо сочетаются с контрастной мебелью и лампой-вентилятором.

Благоустройство

Как только отделочные работы были закончены, молодой человек приступил к благоустройству территории возле него. Во дворе росли два больших голландских вяза, которые были в плачевном состоянии. Пара длительное время пыталась оживить их, но ничего не получилось, и было решено посадить новые деревья. Также они организовали искусственный газон и несколько клумб с цветами. Результаты благоустройства вы можете оценить сами.

В последнюю очередь молодые люди занялись обустройством заднего двора, на котором возвели большой сарай, предназначенный для хранения садового инвентаря. Пара очень гордится тем, что у них получилось в итоге. Кстати, парень к окончанию строительства подарил своей девушке кольцо, и она стала его невестой.

Что бы вы предпочли - проделать такую работу и получить дом своей мечты или приобрести готовое жилье с хорошей отделкой?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.