Дом из тюков соломы. Мужчина сделал себе дом-гостиницу: как он выглядит внутри

Добиться оптимально комфортного микроклимата не всегда удается даже профессиональным строителям домов, которые применяют специализированные материалы. Однако с этой задачей удалось справиться жителю румынского города Сингеорз-Бая. Павел Аксинте использовал буквально подручные материалы для сооружения жилища, но это не помешало ему также обеспечить строению привлекательный облик.

Дань природе

Первое, что может прийти в голову при знакомстве с этим домом, это любовь автора проекта к природе. Дом практически весь состоит из натуральных материалов, в числе которых тюки соломы, древесина и мох. Площадь строения составляет 80 м2, то есть нагрузка на каркас достаточно внушительная. Тем не менее благодаря грамотному подходу Павел смог добиться прочности конструкции.

Помощь брата

В разработке проекта экологически чистого дома и непосредственном строительстве Павлу помогал его брат Кристиан. Они вдвоем продумывали каждую техническую мелочь, стараясь оставаться в рамках заданной концепции натурального строения. Как только им удалось получить долгожданное разрешение на строительство, они принялись за дело.

Особенности строительного процесса

Основным стройматериалом выступили соломенные тюки. Однако для сооружения прочной несущей конструкции использования обычной соломы мало. Поэтому для обеспечения высокой жесткости основы каркаса применялась технология прессования, в чем работникам помог автомобильный домкрат.

Это решение обеспечило конструкции устойчивость и надежность.

Внутренняя обстановка

Дом впечатляет не только внешним видом, но и самобытным интерьером. Внутри есть все необходимое для жизни – спальня, кухня, гостиная и даже камин.

Причем для сооружения печной конструкции был приглашен известный местный мастер. Оригинальное оформление получили и поверхности стен.

Внешнее оформление

На крыше дома можно наблюдать удивительную картину, напоминающую россыпь цветочных клумб. Действительно, здесь мужчина обустроил нечто подобное садику. Цветы и мох украшают кровельное покрытие, вновь намекая на экологическую чистоту дома.

Эксплуатационные преимущества

По словам хозяина, одно из главных достоинств постройки заключается в естественной регуляции микроклимата. Зимой здесь тепло, а летом – прохладно. А свежесть и чистоту воздух сохраняет в любое время года.

К этим преимуществам, конечно, можно добавить и экономию. Экологически чистые материалы стоят дешевле, но при этом лишь немногим уступают специализированным аналогам в эксплуатационных качествах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы согласились жить в таком домике?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Ночной покой мыши в соломе не нарушают?
Копировать ссылку
1
хороший домик мне очень нравится и потом зимой он теплый будет каркасно камышитовые дома так же строят только вместо камыша здесь солома кругом печки ах люблю когда огонь в печи горит и печи тепло идет
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.