В Турции изготавливают особенную черепицу. Понять, почему она так выглядит, можно только после того, как увидишь ее на крыше

Сегодня по данным ООН более половины населения мира проживает в городах. В результате глобальной урбанизации животные вынуждены искать способы проживать в городских пространствах, и это достаточно трудная задача. И у птиц жизнь в этом смысле не легче. Творческий подход был ключом к решению проблемы сокращения городской популяции пернатых. Все началось с того, что голландское агентство дизайна продукции Klaas Kuiken пришло к идее спроектировать такую черепицу, которая сможет использоваться как скворечник для птиц.

Идея была подхвачена турецким производителем терракотовой черепицы Hitit Terra, расположенным в турецком городе Чорум. Они и начали производство черепицы для птичьих гнезд.

Региональный директор Махмуд Базэл рассказал местному новостному веб-сайту, что черепица должна была производиться и распространяться среди местного населения абсолютно бесплатно в рамках социальной программы. Давайте посмотрим на это креативное дизайнерское решение ниже.

Черепица - дом для птичек в городской среде

Основатели компании Hitit Terra, Ченгиз Башаранхынкал и Али Арслан, заявили, что идея производства черепицы для птичьих гнезд пришла к ним после того, как они увидели подобную идею на просторах Интернета.

Али объяснил, что стоимость подобной плитки выходила около 70 $, что, по его мнению, было слишком дорого, и компаньоны начали производить свой продукт для местного рынка.

Черепица для птичьих домов была протестирована и перепроектирована в соответствии с запросом потребителей.

Теперь компания производит несколько различных дизайнов черепиц, которые пригодны для различных видов птиц.

Фактически культура заботы о птицах уходит корнями в историю самой Турции. Еще издавна люди строили сложные миниатюрные дворцы для птиц.

Турки издавна заботились о птицах и давали им кров.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы помогаете птицам выжить в городской среде?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Леток в домике больше для белки подойдет, что там за птички?
Копировать ссылку
для котов
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.