В японский ресторан хочется попасть хотя бы для того, чтобы посмотреть на его дизайнерскую перекрестную крышу (фото)

Япония – страна удивительная и поражает воображение в ней все, даже «экстерьер» ресторанов. Когда знаменитый на весь мир японский архитектор Кенго Кума (Kengo Kuma) создавал проект здания для ресторана при отеле Mikuni Izukogen, он и представить себе не мог, что люди будут приходить в это заведение не столько для того, чтобы перекусить, сколько для того, чтобы полюбоваться невероятной решетчатой крышей.

Что же особенного в дизайне крыши?

Ресторан, прославившийся благодаря необычному оформлению крыши, находится в Хонсю, на полуострове Идзу, в курортной зоне. Расположилось здание весьма удобно: на обрывистом, скалистом склоне холма. Вокруг горячие термальные источники, обилие зелени и, конечно же, пляжи.

Все это и вдохновило архитектора на создание здания, которое бы максимально органично вписалось в окружающие пейзажи и дополнило бы их.

По его задумке строение должно было выглядеть словно «облачная структура», обладать невесомостью, «парить» над холмом.

Эта цель была достигнута благодаря панорамному остеклению и обилию открытых террас. Но что же сделать с крышей? Архитектор нашел потрясающее в своей простоте решение.

Широкие доски из кипарисового дерева были расположены крест-накрест поперек крыши. Некоторые из них достигают 11,4 метров в длину. Только представьте себе, насколько гигантскими были распиленные для их создания деревья.

Деревянные планки простираются за границу стеклянных стен и создают причудливую решетчатую тень над открытыми террасами.

Посетители попадают в ресторан, поднимаясь по длинной лестнице, начинающейся у основания холма. И первое, что они видят, ступив на ступени – это нависающая вдали деревянная решетчатая крыша. Особенно красиво это зрелище выглядит в лучах заходящего солнца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы увидеть эту необычную крышу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.