Архитекторы построили в Норвегии несколько зданий с видом на ледник Йостедал. Предыдущие дома были разрушены циклоном

Архитекторы в Норвегии занимаются строительством группы коттеджей с видом на ледник Йостедал, чтобы заменить здания, которые были разрушены циклоном в 2011 году. Домики расположились на вершине холма и создаются для местного отделения Норвежской национальной ассоциации треккинга.

Необычный дизайн зданий

Проект разрабатывался, учитывая судьбу предыдущих строений. Дизайнеры подарили новым зданиям дополнительные укрепления. Стены каждого из них обладают заостренной формой, которая поможет бороться с сильным ветром.

Этой конструктивной особенностью объединены главное обеденное здание, общежитие и отдельные коттеджи.

Пятиугольная форма домиков отличает их от традиционного норвежского дизайна, и хотя цвет и материал вдохновлены другими проектами, эти коттеджи стали чем-то новым и удивительным для этих мест.

В главном здании имеется гостиная с открытым камином и общая столовая в форме пятиугольника. Рядом с ним расположились общежитие на 30 постояльцев и складское сооружение, также являющееся пятиугольным.

Один четырехместный домик уже был завершен, и еще четыре планируется построить позднее.

Архитектура и природа

Специалисты проектировали здания так, чтобы они минимально воздействовали на территорию в визуальном плане и дополняли окружающий ландшафт. «Архитектуру всегда следует подчинять природе», - говорят они.

Каждый из коттеджей был построен из клееного бруса и ламинированного дерева, облицованного сосной.

Основной идеей проекта является создание легких построек с минимальной физической нагрузкой, способных противостоять штормам и непогоде.

В интерьер дизайнеры добавили комфортный текстиль из шерсти и украсили стены памятными вещами, картами и различными артефактами, которые удалось спасти из старых домиков. Им прекрасно удалось передать ощущение уюта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится необычная архитектура?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.