Дом в доме: дизайнер "вписал" небольшой домик внутрь 200-летнего амбара (фото)

Архитектор Сигурд Ларсен порадовал семью музыкантов из города Эссен в западной Германии своим необычным проектом. Он придумал, как превратить старый амбар конца XVIII века в современный и уютный жилой дом. Различные новшества в интерьере принципиально не изменили исторический облик здания.

Интересная идея

Строительство этого амбара относится к 1791 году, то есть ко временам, когда вместо единой Германии существовало множество княжеств. В таких домах жили фермеры, их высоту могли составлять пять этажей. Архитектура дома была продумана таким образом, чтобы внутри под одной крышей помещались амбар и жилая зона.

Внутри амбара было построено 11-метровое сооружение с прозрачной стеной. Это обеспечило вентиляцию и дневной свет. Внутри него разместилась музыкальная студия. У входа в нее красиво смотрится огромная старинная лестница. Сохранились и старые деревянные балки.

Необычное жилище

Из комнаты с роялем можно пройти и в другие новые помещения. Например, за маленькой белой дверью расположен санузел.

Помимо этого, в здании появилась комната для гостей. Она может показаться тесноватой, а заходить нужно через круглое отверстие в полу.

Кровать расположена на высоте одной из деревянных балок.

Старые деревянные конструкции удачно вписываются в интерьеры, в которых использованы современные отделочные материалы.

В обновленном доме достаточно свободного места для взрослых и детей. Можно позвать гостей, они тоже смогут разместиться в одном из помещений. Мебель, как правило, негабаритная, это заметно по зеленому шкафу на снимке выше. Основным цветом в оформлении интерьеров стал белый, но местами использован зеленый.

После захода солнца дом выглядит необычно. Он кажется каким-то низеньким из-за своей огромной крыши. Входные двери тоже крупные. Комната с пианино расположена примерно по центру. Общая площадь такого дома составляет 350 кв.м.

Таким образом немецкому архитектору удалось адаптировать историческое здание для нужд современных людей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие у вас есть творческие идеи о реновации старых амбаров?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.