Подруга научила добавлять в картофельное пюре особый ингредиент - теперь ужин исчезает со стола за секунды

Картофельное пюре каждый готовит по своему вкусу. Некоторые готовят его на воде, другие не могут представить его без сливок и большого количества сливочного масла. Но есть и те, кто успешно продумывают список ингредиентов, добавляя каждый раз что-то новое. Моя подруга опробовала блюдо с одним из секретных ингредиентов. Мне тоже пришлось по вкусу!

Как приготовить вкусное пюре?

Сразу отмечу, что если вы любите сладковатый гарнир, то этот рецепт не для вас. Для этого блюда нужно взять молоко, сливочное масло, мускатный орех и... пармезан! Именно он придает картофелю очень интересный вкус.

Для начала нужно отварить картофель в слегка подсоленной воде до готовности. После его мнут, добавив молоко и сливочное масло.

Молоко должно быть теплым! Тогда пюре будет действительно нежным.

Масло также должно быть комнатной температуры. Если вам вдруг не хватило молока, то добавьте немного отвара от картофеля. Это гораздо лучше, чем просто вода.

Также не забудьте ввести щепотку мускатного ореха. Эта специя традиционно считается лучшим дополнением к картофелю. Позже трут пармезан и добавляют его к картошке. Он будет таять, делая текстуру пюре очень насыщенной, а цвет - желтоватым.

Такое пюре может стать вашим любимым гарниром!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно готовите картофельное пюре?
Комментариев 4
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Спасибо за новинку,но вот что-то я сомневаюсь насчет пармезана
Копировать ссылку
0
Есть надо "с чувством. с толком. с расстановкой. а не за секунды!". Можно подавиться и умереть!
Копировать ссылку
-6
Про пармезан и слышать не хочу. Когда купила попробовала и выбросила, промыв рот. А когда была в Швейцарии и супермаркете купила головку сыра диаметром 12 см. чтобы на ужин покушать и положила в холодильник, Возвращаясь с экскурсии и войдя в номер отеля, подумала, что сдохла мышь, стала искать причины и как оказалось это воняет сыр, выбросила в урну не нарушая фирменной упаковки.Всё-таки наши сыры вкусны и пахнут молоком.
Копировать ссылку
Полностью согласна.Ещё сыры с плесенью-ломают эстетику бытия.А уж когда сыр воняет и люди наслаждаются этим,как Татьяна Толстая-у меня просто наступает коллапс от возможностей кем -то его оценить и любить......квадрат Малевича.....
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.