Как часто вы балуете своих родных вкусными блюдами? К сожалению, многим из нас на это не хватает времени, другим же кажется, что кулинария - это слишком сложно и требует много времени, третьи считают, что для того, чтобы приготовить что-то необычное, требуются дорогостоящие продукты. Хочу разубедить всех заблуждающихся в этом вопросе. Моя бабушка научила меня готовить простой яблочный пирог, сделать который сможет даже начинающая хозяйка, к тому же для него не нужно много ингредиентов.
Вам понадобится
Для того чтобы приготовить ароматный яблочный пирог, вам понадобится:
- 250 мл натурального йогурта;
- 150-200 грамм сахара;
- два яйца;
- пачка сливочного масла;
- стакан муки;
- пол чайной ложки соды или разрыхлителя;
- два-три яблока.
Приготовление
После того, ка вы подготовили все продукты (они должны быть комнатной температуры), перейдем к приготовлению пирога.
1. Для начала взбейте яйца с сахаром.
2. Теперь осторожно добавьте к этой смести йогурт и соду.
3. Разотрите масло и соедините его с тестом. Перемешайте.
4. Подготовьте яблоки - тщательно вымойте их, очистите от кожуры. Затем удалите из фруктов сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
5. Добавьте яблоки к йогуртной смеси.
6. Теперь вбейте в тесто муку. Консистенция его должна получиться вязкой и плотной.
7. Выложите тесто в форму для запекания.
8. Выпекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около получаса. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки - она должна оставаться сухой.
Подавать пирог можно со сливочным мороженым и свежими яблоками. Кстати, вместо них можно использовать и другие фрукты или ягоды, например, малину.
Теперь этот пирог - любимое лакомство моей семьи, я готовлю его каждые выходные (с яблоками или же другими фруктами) и домашние никогда не отказываются от кусочка добавки. Ваши родные, без сомнения, оценят нежный фруктовый вкус десерта.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание