Бабушка научила меня натирать сыр так, чтобы он не прилипал к терке и легко скользил

Иногда от приготовления вкусного блюда меня отворачивала одна фраза: "натрите сыр". На самом деле, что может быть проще? Однако зачастую отмывать после этой процедуру терку не очень легко. Сыр все время прилипает к поверхности, забивается в дырочки. Конечно, многое зависит и от вида и сорта продукта. Но оказывается, можно легко натереть сыр, если знать маленький секрет.

Простой секрет

Все дело в простом масле. Я обычно использую растительное, без запаха. Им смазывают поверхность терки, после уже спокойно измельчают сыр.

Он скользит, не прилипает к поверхности. Отмывать потом терку очень просто, что не может не радовать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой простой совет?
Комментариев 7
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Отличная идея!! Главное - очень просто и доступно
Копировать ссылку
1
Всю жизнь тёрли и мыли не так уж часто приходится это делать не будем ничего менять.
Копировать ссылку
1
Есть тёрки с покрытием, к которому ничего не прилипает. И моются легко
Копировать ссылку
1
Вообще то натирать надо сыры твёрдых сортов и не на крупной, а на мелкой тёрке, тогда он получается пышным и много больше по объёму, что позволит его лучше распределить. Ну а традиционно обычно натирают сыр "Пармезан"
Копировать ссылку
-1
Хороший дельный совет.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.