Иногда от приготовления вкусного блюда меня отворачивала одна фраза: "натрите сыр". На самом деле, что может быть проще? Однако зачастую отмывать после этой процедуру терку не очень легко. Сыр все время прилипает к поверхности, забивается в дырочки. Конечно, многое зависит и от вида и сорта продукта. Но оказывается, можно легко натереть сыр, если знать маленький секрет.
Простой секрет
Все дело в простом масле. Я обычно использую растительное, без запаха. Им смазывают поверхность терки, после уже спокойно измельчают сыр.
Он скользит, не прилипает к поверхности. Отмывать потом терку очень просто, что не может не радовать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментариев 7
Отличная идея!! Главное - очень просто и доступно
Показать
ответы (0)
Вообще то натирать надо сыры твёрдых сортов и не на крупной, а на мелкой тёрке, тогда он получается пышным и много больше по объёму, что позволит его лучше распределить. Ну а традиционно обычно натирают сыр "Пармезан"
Причина жалобы
Показать ещё