Знакомый кондитер взял расческу и погрузил ее карамель. Такого способа украшения десертов я еще не видела

Сегодня я постараюсь изо всех сил научить вас, как "раскручивать и закручивать" сахарные паутинки. Как я уже упоминала вчера, я действительно ненавижу писать посты с практическими рекомендациями, потому что я редко чувствую, что у меня есть полномочия или опыт, чтобы сказать вам, как делать что-либо не говоря уже о том, что связано с сахаром. Это совершенно другая игра в мяч. Но вот мой знакомый кондитер действительно меня удивил. Он при помощи простой расчески и карамели создал поистине удивительное украшение для десерта.

К сожалению, у меня не так много пошаговых фото. Поскольку фотографии и горящий сахар - вещи несовместимые. Ведь так легко обжечься.

Сахар и декор

Прядильный сахар по своей сути является более толстой версией сладкой ваты (которая намного тоньше и требует специальной машины для своего создания).

Есть несколько способов раскрутить сахар. Один из способов - медленно сбрызнуть карамелизованный сахар из вилки (очень, очень тонкой непрерывной струйкой) и многократно подкручивать полученные пряди к себе . Это не тот метод, который я рекомендую, так как он намного страшнее (и потенциально может вызвать ожоги), и его гораздо сложнее освоить.

Самое сложное в приготовлении пряжи из сахара - это получить карамель нужной температуры. Когда будет слишком жарко, и она не будет нормально растекаться (и будет образовывать большие комки). Слишком холодно и совсем не будет "капать". Это потребует некоторой практики, но я обещаю, что в конечном итоге она преобразуется в очень незначительный "дождик" от вилки или щетки для волос и сформирует сахарные шелковые пряди. Сахар довольно удивительный продукт, который может принять любые формы.

Как вы храните преображенный сахар?

Закрученный сахар очень чувствителен к влажности и нагреву, поэтому я настоятельно рекомендую делать его в последнюю секунду. Если у вас есть герметичный контейнер, его можно хранить в течение короткого времени, если это необходимо. Если у вас есть пакеты с влагопоглотителем, поместите их в контейнер с пряденым сахаром - они помогут поглотить любую избыточную влажность (только будьте осторожны, чтобы не проглотить их).

Крученый сахар будет иметь самую легкую и лучшую текстуру (он становится тяжелее, липче и со временем теряет высоту) сразу после его изготовления. Что бы вы ни делали, получайте от этого удовольствие и не относитесь к себе слишком серьезно. Вы всегда можете сделать еще одну партию.

Как закрутить сахар: 3-4 маленьких гнезда

Компоненты для готовки:

  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 2 столовые ложки воды.

Инструкция:

  1. Поместите чистую скалку на кухонную стойку, чтобы она немного свисала. Удерживайте вторую половину скалки тем, что у вас есть под рукой.
  2. Застелите кухонный пол газетными или бумажными полотенцами.
  3. Смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле. Перемешайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и варите (не мешая), пока карамель не приобретет очень светло-янтарный цвет (внимательно следите, как это произойдет). Используйте кондитерскую кисть, чтобы смазать края кастрюли водой, чтобы предотвратить кристаллизацию. Снимите карамель с огня сразу.
  4. Дайте карамели остыть только до тех пор, пока очень мелкие тонкие пряди не образуются, если их сбрызнуть вилкой. Опуская расческу несколько раз в сахарную смесь, быстро брызгайте пряди сахара взад и вперед по скалке или ложке, которая смазана растительным маслом, чтобы сформировать длинные свисающие "локоны".

Карамель твердеет очень быстро. Готовый продукт лучше использовать немедленно или хранить в герметичном контейнере.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам подобное оформление десерта?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
2
зДОРОВО
Копировать ссылку
8
Пластикову. расчёску в горячую карамель? Ну, соглашусь... такой экстравагнтный способ украсить десерт смесью карамели и пластика...
Копировать ссылку
7
Ну да, ну да... Ютуб, канал "вкусное дело"... Нет пошаговых фото, ну конечно.... Давайте уж всё видео сразу, всё равно картинки оттуда
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.