Хозяйки делятся вариантами рождественских венков из ламингтонских палочек: рецепт воздушного бисквита

Рождественский венок можно не только повесить на дверь, но и украсить им праздничный стол, если сделать его из нежного бисквита. Отлично для этого подходят ламингтонские палочки, только посмотрите, какие варианты съедобного венка придумывают хозяйки. Берите и вы рецепт на вооружение.

Список продуктов

Для приготовления бисквита вам понадобятся всего четыре ингредиента:

  • куриные яйца - восемь штук крупного размера;
  • сахарный песок - 250 грамм;
  • сливочное масло - 30 грамм;
  • мука - 250 грамм.

Для украшения палочек возьмите:

  • густые жирные сливки - 150 грамм;
  • темный шоколад - 300 грамм;
  • кокосовая стружка - 200-300 грамм.

А вот чтобы сформировать красивый венок, вы можете взять свежие ягоды и фрукты, взбитые сливки, орехи и другие любимые ингредиенты.

Приготовление

Засыпьте в сотейник сахарный песок и перемешайте его с яйцами. Поставьте получившуюся смесь на водяную баню. Дно сотейника или чаши с яичной смесью не должно касаться горячей воды. Нагревая яичную основу, взбивайте ее венчиком. Когда смесь нагреется примерно до 40 градусов, переложите ее в чашу миксера и взбейте до пушистости.

В отдельную миску просейте муку и добавьте ее порциями в яичную пену, аккуратно перемешивая лопаткой. По желанию можно заменить 50 грамм муки на такое же количество какао. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и, слегка остудив, влейте в тесто. Делать это нужно после того, как вы добавили половину муки. Готовое тесто перелейте в прямоугольную форму так, чтобы до верха оставалось еще место.

Для удобства застелите форму пергаментом. Выпекайте бисквит при 190 градусах в течение двадцати минут. Готовый корж достаньте из формы и оставьте на решетке до полного остывания.

Украшаем десерт

Сливки доведите на медленном огне до кипения. Шоколад тем временем порубите на мелкие кусочки и залейте горячими сливками. Перемешайте глазурь до однородности.

Бисквит нарежьте на полоски и каждую из них обмакните в шоколад, затем, пока глазурь не застыла, обваляйте пирожные в кокосовой стружке.

Уберите ламингтонские палочки в холодильник до полного застывания.

Как сделать венок?

А теперь самое интересное: делаем рождественский венок. Выложите палочки на большой тарелке в виде кольца. Между палочками можно выложить ягоды или взбитые сливки. В центр кольца также положите кусочки фруктов или ягоды. Сверху также можно украсить венок чем-то интересным: посыпать дополнительной кокосовой стружкой, полить шоколадным соусом, карамелью, в общем, проявить фантазию!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А каким десертом собираетесь украшать праздничный стол вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.