Веселые сладкие снеговики так восхитительны и очаровательны! Их легко приготовить для большой группы людей. Они обязательно порадуют всех ваших гостей, приглашенных на вечерний рождественский ужин. Как же приготовить своими руками подобный подарок, не прикладывая к этому больших усилий?
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 10 веселых шоколадных снеговичков понадобятся такие продукты и предметы:
- 1 упаковка шоколадно-миндальной крошки (примерно 500 г);
- 340 грамм белой посыпки (возьмите нонпарель);
- круглые вафли небольшого диаметра – 30 штук;
- 1 столовая ложка темной посыпки (нонпарель);
- 10 палочек для кренделя;
- 10 оранжевых мелких конфет;
- 50 граммов белых конфет, которые можно растопить в микроволновке;
- 10 бумажных конвертов для компакт-дисков с целлофановыми окошками (их можно найти в магазинах канцелярских товаров или приобрести в Интернете).
- силиконовый шпатель;
- пергаментная бумага.
Рецепт приготовления снеговиков
Застелите большой противень пергаментной бумагой, растопите крошку шоколада в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, пока шоколад полностью не растает и не станет однородной смесью. Распределите полученную массу на подготовленном противне прямоугольной формы с помощью шпателя. Толщина слоя должна быть около 6 мм.
Быстро вдавите в шоколад вафли, распределив их по три штуки, чтобы создать тело снеговика.
Разбейте палочки для кренделя до размера, подходящего для рук снеговика. Вдавите их в шоколад. Если нет таких палочек, используйте обычную соломку.
Посыпьте нонпарелью весь шоколадный лист, чтобы получить вид падающего снега.
Растопите 50 граммов белой карамели в микроволновой печи на 100-процентной мощности с 30-секундными интервалами до тех пор, пока конфеты полностью не расплавятся. Переложите полученную массу в одноразовый кондитерский мешок или пакет на молнии с обрезанным наконечником.
Нанесите каплю массы в центр вафли, которая играет роль головы снеговичка. Добавьте оранжевую конфетку вместо носа.
Добавьте две точки из расплавленных конфет над носом и прикрепите черные нонпарели вместо глаз.
Добавьте две точки из расплавленных конфет на среднюю вафлю и прикрепите черные нонпарели вместо пуговиц.
Последние штрихи
Повторите процесс с оставшимися снеговиками. Дайте конфетам постоять примерно 30 минут или переложите шоколадный лист в холодильник, чтобы ускорить время застывания.
Аккуратно вырежьте круги или квадраты из шоколада, чтобы в каждом получился снеговичок. Фигуры должны быть подходящего размера, чтобы они поместились в конверты для компакт-дисков.
Заклейте каждый конвертик лентой или самоклеющейся наклейкой, затем добавьте праздничный подарочный ярлык или бант. Подарочные снеговики готовы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание