Почему рыба в ресторане вкуснее, чем дома? Несколько тонкостей приготовления, о которых повара не рассказывают

Этот вариант приготовления рыбы понравится тем, кто не любит запах этого продукта. Готовится все очень просто, количество ингредиентов можно взять на свой вкус. Например, если хотите острее, то увеличьте количество красного перца, любители пикантного вкуса могут добавить головку лука-шалота и так далее.

Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусную рыбу, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Лук-шалот.
  • Немного белого вина.
  • Свежий имбирь.
  • Соль.
  • Пару долек чеснока.
  • Две звездочки аниса.
  • Красный перец стручком.
  • Немного сахара.
  • 500 миллилитров любого пива.

Также при подаче можно взять свежую зелень, а для жарки - растительное масло.

Приготовление рыбы с соусом

Для начала нарезают рыбу на кусочки и кладут в емкость, где она будет лежать в маринаде.

Лук режут палочками, достаточно тонко.

Имбирь можно натереть на крупной терке. Вводят эти продукты к рыбе, солят по вкусу и добавляют вино. Оставляют заготовку на время.

На сковороде нужно разогреть масло. Чеснок чистят, но не режут. Отправляют его, еще немного нарезанного имбиря и анис на сковородку. Красный перец также кладут прямо стручком. Я обычно беру небольшие экземпляры, так удобнее. Масла не жалейте.

В процессе приготовления перемешивают продукты, чтобы ничего не подгорало, а равномерно томилось. Когда чеснок станет золотистый, убирают все со сковороды. Рыбу отправляют на сковородку.

Когда она станет крепкой с одной стороны, переворачивают ее и снова жарят. После убирают рыбу, кладут обратно специи, добавляют немного лука. Укладывают слой рыбы, добавляют сверху сахар и выливают пиво. Накрывают емкость крышкой, оставляют так на медленном огне, чтобы жидкость вся выпарилась.

Готовая рыба получается очень вкусной, плотной, ароматной.

Самое интересное, что присутствуют нотки солода, но нет яркого запаха рыбы. Подают обычно со свежей зеленью или же овощами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой вариант приготовления рыбы?
Комментариев 5
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Фото бадьяна)))
Копировать ссылку
Бадьян, он же анис звездчатый. В принципе, не обманули )))))
Копировать ссылку
4
маринад с вином,а потом добавить пиво??? фууууу....
Копировать ссылку
4
надо попроать
Копировать ссылку
2
Да ни как, по пробую, тогда скажу
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.