Была веганом месяц. Поняла, что вегетарианская пища может вредить насекомым, а также еще 4 вещи, которые хотела бы знать до того, как переходить на растительную еду

Несмотря на то что концепцию веганства нельзя считать новой, она стала особенно популярной с приходом нового столетия. За последние 5 лет количество запросов в сети со словом «веган» возросло более, чем на 250 %.

Веганство - звучит не слишком сложно. Но увы, когда я решила принять этот вызов, я была молодым кузнечиком, которому так много нужно было узнать.

Во-первых, почему я это сделала? Я немного "ЭКО-воин" и делаю все возможное, чтобы уменьшить свои отходы буквально в каждом аспекте моей жизни. Я решила присоединиться к Veganuary в этом году (вместе с более чем 400 000 человек со всего мира) в попытке еще больше уменьшить мое воздействие на окружающую среду.

Животноводство является второй по величине причиной выбросов парниковых газов в мире, и именно поэтому отказ от мясных, молочных продуктов является, на мой взгляд, очень эффективным (и я думала, что простым) способом сократить свой экологический след.

Веганство и вегетарианство – в чем разница?

Системой вегетарианства предполагается полностью отказаться и не потреблять мясные продукты, мясо птицы и морепродукты. Однако в рацион можно включать яйца, молочные и другие продукты, полученные в результате переработки животных организмов. А вот веганство - это более строгая форма вегетарианства, при которой строго запрещены все продукты, имеющие животное происхождение, и это в целом соответствует истине.

Почему веганам запрещено употреблять мед?

Потому что мед является по сути продуктом эксплуатации пчел. В эту группу можно отнести и остальные продукты пчеловодства.

Сыроедение

Сыроедение считается строгим веганством, когда человек употребляет исключительно свежую, не подвергавшуюся термической обработке пищу. Максимальным допущением, на которое идут некоторые строгие веганы, является поедание сушеных продуктов (речь идет о сухофруктах). Любителям кухонной утвари потребуется дегидратор, но при этом важно следить за температурой. Она должна быть не выше 48 °C, так как выше этой отметки происходит разрушение биоактивных элементов и ферментов пищи. Вообще, нюансов довольно много, все их рассмотреть в одной статье вряд ли получится.

Вот что нужно узнать каждому человеку, который решил стать веганом.

1. Некоторые веганские альтернативы работают, некоторые нет

Я очень серьезно отнеслась к своей миссии и перепробовала почти все веганские сыры и мороженое, какие только смогла достать. От флуоресцентного оранжевого тертого сыра до слизистого "халлуми", которому потребовались дни, чтобы слезть со сковороды, черт возьми, я даже попробовала плавленный сливочный сыр из тофу.

Я действительно прошла лишнюю милю, но по моему профессиональному мнению, была вряд ли в восторге от веганского мороженого. Я перехожу на миндальное мороженое без молока от Magnum, которое является веганским десертом, и добавляю его в свой ежедневный рацион.

2. Некоторые продукты, которые вы считаете веганскими, являются неполезными для планеты

Знаете ли вы, что оса умирает каждый раз, когда выращивается плод инжира? Я не вру, погуглите этот вопрос. Я обнаружила этот не очень веселый факт в середине глотка, перед срывом и после того, как думала, что это будет хороший день.

Еще один не столь забавный факт, который я узнала, заключается в том, что большинство красных вин содержит следы яиц, а в некоторых случаях кровь животных используется для придания вину этого "насыщенного красного цвета". "Хотя я нашла пару веганских красных вин в ALDI между домашним тренажерным залом и постельным бельем, ничто не сравнится с моим обычным приобретением на 5 долларов.

И хотя ореховые "Милки" получают ужасные отзывы в прессе, когда речь заходит об использовании воды и воздействии на окружающую среду, в целом быть веганом лучше для окружающей среды, чем есть кусок мяса и пить молоко каждый день.

3. Быть веганом стоит дороже, чем кажется

Хотя да, нут также дешев, как чипсы, и вы можете использовать сок, чтобы сделать веганскую альтернативу яйцу (да, действительно!), все безмолочные, качественные альтернативы часто имеют высокую цену.

Если вы выстраиваете свой рацион на овощных бургерах, вам может начать казаться, что они сделаны из золота.

Хотя да, я съедаю чертовски много овощей, которые намного дешевле мяса, эти нововведения практически взорвали мой бюджет. Веганские сыры в среднем стоят колоссальные 35 долларов за килограмм, что более чем втрое превышает цену коровьего сыра.

Кроме того, к вашему сведению, некоторые кафе теперь взимают гигантскую дополнительную плату в размере 1 доллара за мое любимое овсяное молоко, а это 31 доллар, слитый в канализацию.

4. Быть веганом - это не значит легко ходить на свидания

Если вы не подписались на приложение для знакомств только для веганов (да, они существуют), ходить на свидания, пока вы веган, вам будет очень и очень непросто. От выбора веганского вина до совместного использования одного блюда на двоих, я могу подтвердить, что веганство - это не лучшая тема для первого свидания.

Вы стоите перед двумя вариантами. В первом случае вы можете говорите правду, всю правду и ничего, кроме правды. Во втором - не упоминайте о том, что вы веган, пока не завоюете своего визави своей привлекательной внешностью, острым умом и обаянием.

Неудивительно, что я нашла вариант под номером два более успешным и после небольшого совместного обсуждения (пункты для упоминания о том, что это было только временно), я даже уговорила одного парня купить мне ведро веганского мороженого.

5. Веганство не поможет вам похудеть

Святые угодники, люди, которые становятся веганами для похудения, будут сильно разочарованы. Сахар, жир и углеводы разрешены к употреблению на веганской диете. Пожалуйста, обратитесь к пункту №1 для получения дополнительной информации или прочитайте обратную сторону пакета Oreo (также веганского).

Единственное, что я видела, считая не потерянные килограммы, а скорее прибавку в весе, это мой углеродный след, который при переходе на растительную диету сокращается вдвое!

Мое заключение? Честно говоря, я не думаю, что посвящать себя 100 % веганству - это для меня, но остановиться на отметке около 85 % - это хорошо. Это было на 110 % легче, чем я ожидала во многих отношениях, но я не готова пройти весь путь до конца. Так что, пожалуй, я верну мед и яйца и подниму бокал (веганского) вина!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к веганству?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.