Не хлопайте дверцей духовки, а то пирог не поднимется (но это не точно): самые странные кулинарные советы за последние 100 лет

Если вы когда-нибудь готовили со своей бабушкой, вы знаете, что она может научить вас кое-чему на кухне. Но это не значит, что все советы и рекомендации прошлых поколений являются эффективными. Мы собрали для вас самые странные советы по приготовлению пищи за последние 100 лет - некоторые из них гениальны, а кое-какие лучше пропустить мимо ушей.

1920-е годы: разрезать ананас двумя ножами

Одним из самых востребованных экзотических фруктов в 1920-х годах считался ананас. При разрезании фрукта людям рекомендовалось использовать разные ножи для того, чтобы очистить плод от кожуры, а затем нарезать его на порционные кусочки. Объяснялось это тем, что в кожуре содержатся кислоты, которые вызывают воспаление и опухание слизистой ротовой полости. Не стоит принимать этот совет слишком близко, но, возможно, в этом есть доля правды.

1920-е годы: консервировать молоко с хреном

В 20-е годы прошлого века считалось, что ложка хрена поможет сохранить молоко свежим. Но никого почему-то смущало, что вкус молока при этом полностью менялся. Очень странный консервант...

1930-е годы: заново испечь черствый хлеб

Ни для кого не секрет, что в годы Великой депрессии в США свежего хлеба было очень мало. Если же буханка хлеба зачерствела, хозяйки знали секрет, как вернуть ее к жизни: заново испечь в духовке. Сначала черствый хлеб нужно было нарезать на кусочки, затем сбрызнуть горячей водой, размять ладонью, перевернуть и поставить противень в духовку.

1940-е годы: устранять неприятные запахи с помощью кипящей в кастрюле воды

На протяжении многих лет повара, которые не хотели мириться с неприятными запахами на кухне, например от лука или вареной капусты, использовали в качестве ароматизатора корицу и апельсиновую цедру. При этом кастрюля с кипящими в ней пряностями должна была постоянно находиться на плите. Проверено: это реально работает.

1947-й: плохих пищевых комбинаций не существует

Конец 40-х и начало 50-х годов стали временем экспериментов на кухне. Достижения в транспортировке еды сделали экзотические ингредиенты более доступными. Одна из американских компаний даже показала в своей рекламе рецепт рулетиков из ветчины и бананов. Это было очень необычно. Хозяйкам рекомендовали обернуть бананы ломтиками ветчины с горчицей и заправить их сырным соусом. Возможно, такая закуска была вкусной для кого-то.

1950-й: не хлопайте дверцей духовки

Согласно давним рекомендациям по выпечке, захлопывание дверцы духовки в середине процесса со 100-процентной вероятностью приведет к тому, что пирог осядет. Но опытные повара уже опровергли этот совет.

1950-е годы: используйте горячую воду для получения сока из лимонов

При приготовлении сока лимон рекомендовалось сначала залить горячей водой, прежде чем отжимать. Благодаря этому удавалось получить больше сока. Этот совет не работает.

1960-й: оберните сухой пирог влажной тканью

Наши мамы не раз пользовались этим способом, когда пирог получался слишком сухим. Исправить ошибку они могли просто: обернув изделие влажным полотенцем и поместив в теплую духовку. Как только полотенце высыхало, выпечку можно было доставать.

1999 год: еще один способ приготовления яиц

Один из советов по приготовлению заключался в том, чтобы проткнуть скорлупу булавкой и опустить яйцо в кипящую воду на 10 секунд. Яйцо начнет готовиться заранее, еще до того, как вы разобьете его над сковородой. Тем самым оно не растечется слишком сильно и сохранит форму.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пользуетесь ли вы каким-нибудь из этих советов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.