Попробовала у знакомой вкусный пирог с лимонным кремом. Взяла у нее рецепт

Пироги – это самое настоящее кондитерское искусство! Я всегда считала, что их непросто готовить. Как-то раз я попробовала пышный и ароматный пирог с лимонным заварным кремом у знакомой и тут же спросила рецепт – настолько аппетитным он был. Сделать его самостоятельно оказалось на удивление очень легко!

Что нужно для пирога?

Запастись для создания кондитерского шедевра надо следующим:

  • мука – 280 г;
  • caxap – 150 г;
  • куриные яйца – З шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • подсолнечное рафинированное масло – 150 мл;
  • жирные сливки 25-30 % – 50 мл.

Чтобы пирог таял во рту, нужен крем. Он делается из таких продуктов:

  • сливочное масло – 25 г;
  • жирное молоко – 250 мл;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лимонная цедра от одного плода;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • соль – одна щепотка;
  • caxap – 60 г.

И наконец, украшения! Изысканности и утонченности этому пирогу придадут хлопья миндаля и сахарная пудра. К слову, для приготовления потребуется круглая форма диаметром 28 см.

Секреты приготовления

Начинать нужно с крема. В кастрюльку с толстым дном выложите мелко натертую цедру лимона и налейте молоко, после чего на минимальном огне доведите массу до кипения. Важно не забывать помешивать состав.

Пока ароматная смесь закипает, нужно в отдельной миске смешать соль, крахмал и caxap. Затем вбить туда яйцо. После этого можно начинать постепенно вливать в массу закипевшее лимонное молоко, но только половину!

Образовавшуюся массу нужно медленно влить в оставшуюся часть молока и варить, помешивая. Состав должен хорошенько загустеть – только тогда можно выключать плиту. Но это еще не все! Затем добавьте в крем масло и лимонный сок. Все это время нужно перемешивать массу. Остается лишь накрыть кастрюльку пленкой и дать крему остыть и настояться.

Затем приходит время теста. Сначала миксером нужно взбить ванилин, соль, caxap и яйца. Как только получится пышная масса, можно добавить масло и сливки и вновь перебить состав.

Последний этап подразумевает добавление разрыхлителя и муки.

В итоге получится податливое, нежное тесто. Его надо выложить в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом.

Остается лишь выложить сверху остывший крем – так, как показано на фото. Если нет кондитерского мешочка, можно использовать плотный пакет с обрезанным кончиком.

При желании посыпьте заготовку сырыми миндальными хлопьями и отправляйте в духовку на 30-35 минут. Готовить нужно при температуре в 180 °C.

По истечении времени выньте форму, дайте изделию остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся цитрусовые пироги?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.