Если вам тоже не нравится, что во время жарки мяса, колбасы или картофеля на сковороде появляется неприятный запах и облако дыма, которые охватывают вашу кухню, а затем и всю квартиру, тогда присмотритесь к простому и эффективному способу. Моя соседка давно использует кусочки яблок во время приготовления жареной рыбы.
Как можно избежать подобной проблемы?
Вот несколько простых советов от моей соседки:
- Когда вы закончите приготовление блюда, поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавив в нее немного уксуса.
- Закройте окна так, чтобы уксусные дистилляты наполнили всю кухню, а затем проветрите помещение некоторое время.
Если запах полностью не исчез, опустите полотенце в уксусную воду, выкрутите его и затем покрутите им на кухне, чтобы частицы дыма прилипли к нему. Затем откройте окно, чтобы проветрить комнату.
Специи спешат на помощь!
Если вы собираетесь готовить жареную рыбу, то будет нелегко избавиться от ее запаха. Поэтому наберите немного воды в кастрюлю, затем очистите лимон, апельсин и бросьте в воду их кожуру. Также в нее можно добавить имбирь и палочки корицы.
Пусть ароматное облако пара охватывает квартиру и подавляет маслянистый запах жареной рыбы в масле.
Вот еще несколько полезных советов:
- Перед жаркой положите несколько кусочков яблока или зелени петрушки в холодное масло, чтобы запах не заполнил пространство вашей кухни и квартиры.
- Если вы собираетесь жарить рыбу, поставьте рядом со сковородкой кастрюлю с водой. Затем ее следует подогреть, добавив в воду немного уксуса, чтобы дистиллят уксусной воды предотвратил распространение масляного облака. Если вы не переносите запах уксуса, положите гвоздику в горячую воду.
- Выдавите в масло лимонный сок, он придаст пище особый вкус и не будет неприятно пахнуть.
Используя такие простые советы, вы сможете с легкостью избежать нежелательного запаха.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание