Раньше, когда жарила рыбу, она всегда прилипала к сковороде: после советов сестры забыла об этой проблеме

Жареная рыба - одно из простых и любимых многими блюд. Однако даже у этого простого блюда есть свои секреты. Далеко не все знают, как пожарить рыбу, не снимая кожу, чтобы она не прилипала к сковороде. Чтобы избежать этой проблемы, воспользуйтесь этими советами по приготовлению вкусной жареной рыбы, которые я узнала от своей сестры.

Способ 1: добавить сахар

Для приготовления вам понадобятся свежая рыба, кусочки имбиря, масло для жарки, 1 щепотка соли, 1 щепотка сахара. Сначала порежьте и помойте рыбу. Затем стряхните лишнюю воду или высушите рыбу бумажным полотенцем. Если рыбу не просушить, вода во время жарки будет вытекать, и из-за этого горячее масло начнет брызгать во все стороны.

Замаринуйте рыбу с имбирем и небольшим количеством соли, чтобы удалить рыбный запах и сделать мясо сочным. Налейте растительное масло в сковороду и подождите, пока оно прокалится (постарайтесь не передержать, потому что тогда рыба может подгорать).

Добавьте в масло щепотку сахара. Больше сахара добавлять не стоит, иначе велика вероятность, что рыба подгорит. Кожа рыбы, поджаренной на сладком масле, не будет приставать или трескаться и будет красивого темно-желтого цвета. Эта хитрость также помогает устранить рыбный запах на сковороде.

После того как вы пожарите рыбу, выложите ее на блюдо и наслаждайтесь.

Способ 2: положить кусочки имбиря на дно сковороды

Для этого нужно просто нарезать ломтик свежего имбиря и натереть им сковороду, затем добавьте масло, разогрейте его и обжарьте рыбу. Этот метод можно использовать не только при приготовлении рыбы, он также очень эффективен для многих других жареных блюд.

Способ 3: намажьте рыбу яичными белками

После того как вы предварительно почистили, помыли и высушили рыбу, нанесите по всей поверхности слой яичного белка. В результате кожа не будет липнуть к сковороде, а рыба будет хрустящей и вкусной. После того как вы намажете рыбу, готовьте ее, как обычно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие у вас хитрости при готовке рыбы?
Комментариев 6
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Просто надо иметь хорошую сковороду. Ничто не будет прилипать.....
Копировать ссылку
0
Блин, ну как же моя бабушка, царя застала уже достаточно взрослой, готовила? Без тефлонов, имбирей, без щепоток сахара и подсолнечного масла, термостатов в духовке (печи), и всё у неё и жарилось, и парилось, и с корочкой, и не прилипало, всё так вкусно, за уши не оттянешь! Всё на своём - и сало, и мясо, и яйца, и сметана, и масло. Пятерых детей вырастила и ни у кого не было ни холестерина, ни лишнего веса (ну у кого-то после 50 животик рос).
Копировать ссылку
3
Любят славяне создавать и преодолевать трудно, если косить - то в акваланге и ластах, и желательно не с расой , а в полдень и на солнцепёке.
Копировать ссылку
3
Не пытайтесь изобрести велосипед - рыбу в муке обваливают перед жаркой. Хорошая сковорода, масла не жалеть и хорошенько его нагреть, тогда ничего не будет прилипать, пригорать и т.п.
Копировать ссылку
7
На хорошей сковороде ничего не пригорает !
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.