Жареная рыба - одно из простых и любимых многими блюд. Однако даже у этого простого блюда есть свои секреты. Далеко не все знают, как пожарить рыбу, не снимая кожу, чтобы она не прилипала к сковороде. Чтобы избежать этой проблемы, воспользуйтесь этими советами по приготовлению вкусной жареной рыбы, которые я узнала от своей сестры.
Способ 1: добавить сахар
Для приготовления вам понадобятся свежая рыба, кусочки имбиря, масло для жарки, 1 щепотка соли, 1 щепотка сахара. Сначала порежьте и помойте рыбу. Затем стряхните лишнюю воду или высушите рыбу бумажным полотенцем. Если рыбу не просушить, вода во время жарки будет вытекать, и из-за этого горячее масло начнет брызгать во все стороны.
Замаринуйте рыбу с имбирем и небольшим количеством соли, чтобы удалить рыбный запах и сделать мясо сочным. Налейте растительное масло в сковороду и подождите, пока оно прокалится (постарайтесь не передержать, потому что тогда рыба может подгорать).
Добавьте в масло щепотку сахара. Больше сахара добавлять не стоит, иначе велика вероятность, что рыба подгорит. Кожа рыбы, поджаренной на сладком масле, не будет приставать или трескаться и будет красивого темно-желтого цвета. Эта хитрость также помогает устранить рыбный запах на сковороде.
После того как вы пожарите рыбу, выложите ее на блюдо и наслаждайтесь.
Способ 2: положить кусочки имбиря на дно сковороды
Для этого нужно просто нарезать ломтик свежего имбиря и натереть им сковороду, затем добавьте масло, разогрейте его и обжарьте рыбу. Этот метод можно использовать не только при приготовлении рыбы, он также очень эффективен для многих других жареных блюд.
Способ 3: намажьте рыбу яичными белками
После того как вы предварительно почистили, помыли и высушили рыбу, нанесите по всей поверхности слой яичного белка. В результате кожа не будет липнуть к сковороде, а рыба будет хрустящей и вкусной. После того как вы намажете рыбу, готовьте ее, как обычно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание