Свекровь научила жарить так, чтобы сковорода была чистой: теперь не нужно мыть

Каждая хозяйка знает, что самое неприятное после приготовления блюда — это мытье посуды. Особенно трудно чистить сковородку. На ней всегда остаются жирные разводы. А если емкость старая, на ней почти все всегда пригорает. Губки быстро напитываются жиром и грязью. Их часто выбрасываешь. Никакой экономии. Но есть один способ...

Как этого избежать

Многие, скорее всего, выскажут сомнения — невозможно. Но я сейчас докажу. Все видела своими глазами. Научила меня этой хитрости свекровь. Для того чтобы сковорода оставалась чистой, потребуется пергаментная бумага для выпечки.

Застилаете ею емкость так, чтобы образовались бортики.

Наливаете подсолнечное масло. Распределяете его по всей поверхности. Используете кисточку.

Ставите сковороду на огонь. Все — можно блюдо готовить.

После приготовления жир оттирать не придется. Только выбросьте пергамент и ополосните емкость водой, если это потребуется. А еще один положительный момент — пригорать ничего не будет.

Кроме мяса и рыбы на ней можно приготовить все блюда, которые захотите. Стоит только попробовать.

Таким способом жарки я пользуюсь не один год. Мне очень нравится. Надеюсь, понравится и вам.

Совет стоит того, чтобы его взять на вооружение. Вы не пожалеете, что послушали меня.

Хорошей вам готовки!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ну и как вам мой совет? Попробуете его применить?
Комментариев 7
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Один совет лучше другого... То мешки на тарелки одевать, чтобы тарелки не мыть, то бумагу в сковороду, чтобы сковорода не пачкалась... Купите посудомойку уже, и не дурите людям голову...
Копировать ссылку
Вот вот.... коровы ленивые((((( А еще можно во дворе на костре готовить в пустых банках жестяных))))
Копировать ссылку
Ну уж точно это будет не более разорительно, чем постоянно покупать бумагу для жарки..)
Копировать ссылку
-1
Научи ещё как жопу вытирать.
Копировать ссылку
0
Какая же это экономия на губках? Бумага то подороже будет, чем упаковка губок и расходоваться будет быстрее чем губки. Так себе экономия. Да и с бумагой есть не хочется. В общем и совет и экономия так себе.
Копировать ссылку
2
Можно ещё перед готовкой мылом намазать, и ничего не пристанет...
Копировать ссылку
Мне кажется будет потом пахнуть мылом
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.