Каждая хозяйка знает, что самое неприятное после приготовления блюда — это мытье посуды. Особенно трудно чистить сковородку. На ней всегда остаются жирные разводы. А если емкость старая, на ней почти все всегда пригорает. Губки быстро напитываются жиром и грязью. Их часто выбрасываешь. Никакой экономии. Но есть один способ...
Как этого избежать
Многие, скорее всего, выскажут сомнения — невозможно. Но я сейчас докажу. Все видела своими глазами. Научила меня этой хитрости свекровь. Для того чтобы сковорода оставалась чистой, потребуется пергаментная бумага для выпечки.
Застилаете ею емкость так, чтобы образовались бортики.
Наливаете подсолнечное масло. Распределяете его по всей поверхности. Используете кисточку.
Ставите сковороду на огонь. Все — можно блюдо готовить.
После приготовления жир оттирать не придется. Только выбросьте пергамент и ополосните емкость водой, если это потребуется. А еще один положительный момент — пригорать ничего не будет.
Кроме мяса и рыбы на ней можно приготовить все блюда, которые захотите. Стоит только попробовать.
Таким способом жарки я пользуюсь не один год. Мне очень нравится. Надеюсь, понравится и вам.
Совет стоит того, чтобы его взять на вооружение. Вы не пожалеете, что послушали меня.
Хорошей вам готовки!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание