Попросила японку научить меня варить идеальный рис для суши и не только, а она вручила мне веер (теперь так и делаю)

Япония - страна, в которой обожают блюда из риса. Здесь точно знают, как правильно готовить эту крупу. Японцы - лучшие сушисты. Недавно я общалась со своей подругой-японкой и спросила, как правильно варить рис. При встрече она пообещала научить этому кулинарному секрету. Каково было мое удивление, когда девушка вручила мне во время готовки веер. Я не сразу поняла, зачем он нужен на кухне, но японка объяснила, насколько этот аксессуар важен для процесса приготовления риса. Теперь я всегда им пользуюсь.

Выбор сорта

Первое, что необходимо сделать для идеальных суши (и риса) - это правильно выбрать крупу. Японцы используют рис под названием суши-меши. Это идеальная основа для суши и роллов.

Также допускается использование короткозерного или среднезерного риса. Эти сорта содержат больше крахмала, благодаря которому рис прекрасно держит форму. В большинстве магазинов продается рис для суши со специальной маркировкой.

Играя с приправами и уксусом, можно менять вкус итогового блюда. Оказывается, веер помогает готовить суши и идеальную крупу в два счета.

Ингредиенты

Чтобы сделать идеальные суши, я беру:

  • японский рис - 3 стакана;
  • вода - 3,25 стакана;
  • рисовый уксус - 1/3 ст.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Дополнительно беру 1/4 стакана белого винного уксуса. Когда суши готовила первый раз, брала в 3 раза меньше приправ.

Рецепт

Сделать идеальные суши проще простого. Для этого я проделываю следующее:

  1. Кладу рис в большую миску и промываю его холодной проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
  2. Сливаю рис в сито и оставляю постоять полчаса.
  3. Добавляю в рисоварку воду и отправляю туда рис. Оставляю на полчаса.
  4. Варю рис до готовности.
  5. Оставляю заготовку настаиваться под крышкой еще на 15 минут.
  6. В кастрюле смешиваю уксус, сахар и соль.
  7. Нагреваю смесь на слабом огне до полного растворения сахара.
  8. Остужаю уксусную заготовку.
  9. Горячий рис выкладываю в миску (не металлическую). Идеально использование деревянной мисочки суши-оке.
  10. Поливаю рис уксусной смесью и лопаточкой аккуратно и быстро перемешиваю.
  11. Беру веер и быстро обмахиваю заготовку со всех сторон. Этот прием придает рису блестящий вид.
  12. Раскладываю рис на специальном коврике, выкладываю начинку, формирую роллы или суши.

Ничего трудного. Бумажный веер теперь - незаменимая вещь на кухне!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие секреты по приготовлению риса для суши известны вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.