Слаще сахара: друг, работающий поваром во Вьетнаме, рассказал, как правильно варить кукурузу

У меня есть друг, который несколько раз работал во Вьетнаме поваром. И вот однажды он угостил меня кукурузой, которая показалась мне слаще сахара. Была она такой вкусной, нежной и сочной, что я тут же стала выяснять, что это за сорт такой и почему у меня початки такими не получаются. Оказывается, все дело - в нескольких хитростях...

Подготовительный процесс

И прежде всего, нужно правильно выбрать кукурузу, которая будет вариться. Покупать нужно только свежую и умеренно молодую кукурузу, которую можно определить по зеленой, ароматной и хрустящей шелухе. Также нужно оценить и кукурузную стерню, которая должна быть эластичной. Затем перед покупкой нужно аккуратно отделить кукурузную шелуху и посмотреть на зерна, которые должны быть ярко-желтыми и совершенно одинаковыми, не засохшими, свежими и мягкими. А если чуть прижать к ним ладошку, то можно будет почувствовать, как потечет жидкость, благодаря которой потом кукуруза будет сочной.

Но самое главное, при варке следует ориентироваться, что на три початка кукурузы нам понадобятся пол-чайной ложки соды и такое же количество соли. И естественно, если початков будет больше, то и соды с солью нужно взять больше.

Варка кукурузы

Итак, перед тем как ставить кукурузу варить, нужно снять и выбросить шелуху, оставив только пару внутренних оболочек, и оторвать стерню, которую выбрасывать тоже не стоит, так как она придаст пищевую ценность нашей закуске.

Затем кукуруза кладется в кастрюлю, заливается холодной водой, туда к ней кладется стерня и оставшаяся шелуха. Кастрюлю нужно будет поставить на сильный огонь и подождать, чтобы водичка закипела. Когда это произойдет, огонь нужно уменьшить, добавить к кукурузе соль и соду и оставить ее вариться до готовности. Главное - не делать этого слишком долго, ведь для маленьких початков вполне хватит и 10 минут варки, а большим будет достаточно вариться в течение 20-25 минут.

Вот и все, когда время выйдет, кукурузу можно тут же есть, наслаждаясь ее невероятной сладостью и сочностью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите отварную кукурузу?
Комментариев 6
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
умник ..прежде чем писать хоть бы изучил строение початка...волосы кукурузного початка -это удлиненные пестики, а никакая то стерня..стерня это остаток растения остающегося на поле,если брать кукурузу то пеньки ее.....откуда у нас берутся такие дебильные грамотеи которые еще нас хотят чемуто научить..
Копировать ссылку
0
Ещё надобно добавить укропу (пол пучка), полторы луковицы (в шолухе), и, обязательно уксуса 70%!!! И это будет в самый раз, кто не жил в деревне!
Копировать ссылку
0
))))))
Копировать ссылку
1
хоть вьетнамец,хоть китаец - ничего нового - лишь бы засорять интернет.
Копировать ссылку
Пополам вода с молоком или сухие сливки,и сахар кладу ложку столовую с горкой,рыльца кукурузные не варю,а также прикрываю листьями варю 6-8 средних початков
Копировать ссылку
0
Что это за сорт? ГМО или хрущевка
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.