Ленивей уже не будет: "нарезаю" ленивые вареники ниткой прямо в кипяток

Мало кто знает, что ленивые вареники потому так и называются, что готовятся максимально легко и просто, так что даже самый ленивый человек способен их приготовить. Главное - знать парочку лайфхаков по их приготовлению, и тогда можно будет делать их хоть каждый день на радость себе и детям.

Рецепт по-настоящему ленивых вареников

Чтобы сделать эту сладкую и вкусную закуску, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 500 грамм творога;
  • яйцо куриное;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм муки;
  • сахар;
  • сметана или сливочное масло для подачи.

И первым делом в миску кладем творог и смешиваем его с яйцом и солью. Затем к ним добавляем муку и делаем тесто, которое должно получиться чуть липким и немного влажным.

Эту смесь кладем в кондитерский мешок, а на огонь ставим кастрюлю с водой, на ручки которой привязываем нитку, чтобы она пересекала диаметр емкости.

Этот мешок мы удерживаем прямо возле нитки, а затем понемногу выдавливаем из него тесто и после каждого вареника обрезаем его нитью. И тем самым одно касание творожной массы ниточки приведет к образованию одного ленивого вареника, который упадет прямиком в кастрюлю.

Так поступаем со всем тестом, затем варим вареники до тех пор, пока они все не всплывут на поверхность воды, и перекладываем их на блюдо.

Вот и все, осталось посыпать их сахаром и полить сметаной или сливочным маслом, и можно подавать десерт к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже воспользовались лайфхаком из этого рецепта? Действительно ли проще стало делать ленивые вареники?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.