Женщина устала каждый день ломать голову, что приготовить на ужин, поэтому взяла банку и палочки от мороженого

Планирование меню на неделю можно превратить в настоящую забавную лотерею! Одна женщина предпочитает позволять жребию решать, что она будет готовить на ужин в течение ближайших семи дней. Она разработала гениальную систему выбора блюд, которую каждая хозяйка может применить на своей кухне. Это обычная банка с палочками от мороженого!

Больше не нужно думать, что готовить!

Женщина, придумавшая автоматическую систему планирования меню, живет вдвоем со своим молодым человеком. Они оба работают каждый день и встречаются дома за ужином. Наша героиня работает в продуктовом магазине, и это большой плюс – уходя с работы, она может сразу приобрести необходимые продукты. Только она устала каждый день ломать голову, что же приготовить, и следить за тем, чтобы блюда не повторялись в течение недели.

Решение проблемы оказалось простым: женщина просто написала на деревянных палочках все идеи для ужина для своей семьи и сложила их в банку. Теперь, когда пора готовить, она просто тянет наугад одну из записок. Бойфренд героини предложил усовершенствовать эту пищевую лотерею и планировать с ее помощью меню сразу на неделю. Для наглядности пара даже изготовила миниатюрный стенд с планом питания. Благодаря этому простому решению героиня здорово упростила себе жизнь.

Как изготовить собственного домашнего планировщика меню?

Для этого проекта вам понадобятся обычные палочки для мороженого. Они качественно обработаны, их остается только промыть и покрасить в любой подходящий под интерьер вашей кухни цвет. Подберите емкость такого размера, чтоб из нее были видны только кончики палочек и их удобно было доставать. По желанию покрасьте банку той же краской, что и палочки.

Емкость для хранения рецептов можно декорировать на свой вкус. Автор идеи подписала ее маркером и обмотала подходящей по цвету и фактуре ниткой. Когда палочки высохнут, напишите на них маркером названия любимых блюд.

Ваша гастрономическая лотерея почти готова, для наглядности можете сделать стенд для недельного меню. Возьмите кусок плотного картона и оберните его красивой бумагой для упаковки подарков или ненужным куском обоев. Напишите в шахматном порядке названия дней недели. Теперь вам останется только цеплять на каждый день палочку с рецептом при помощи канцелярского зажима.

Какие рецепты подойдут для ежедневных ужинов?

Подбирайте варианты блюд для будничного питания на свой вкус. Автор этой идеи работает в магазине и не имеет сложностей с покупкой продуктов. Она любит готовить, но все равно специально внесла в свою систему планирования одновременно и сложные, и простые рецепты. Не каждый день есть время и желание слишком долго стоять у плиты. По желанию в некоторые дни можно вообще не готовить, например если осталась приготовленная в прошлый раз еда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравилась эта идея планирования меню?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.