Теперь я знаю, как очистить магазинную селедку от паразитов: спасибо продавщице

Не знаю, как у кого, но лично у меня дома ни одно праздничное застолье не обходится без сельди. И гости, и родные всегда с удовольствием едят и салаты, и закуски, и просто порезанную селедку. Тем более что они знают, что я приобретаю рыбу, в которой не содержатся никакие паразиты. Выбирать правильную сельдь научила меня знакомая продавщица в магазине.

Вроде бы все проще простого

По сути, даже если вам попалась зараженная рыба, все, что вам нужно сделать - это избавиться от ее кишок. Туда паразиты и попадают. Сама мякоть рыбы не заражена. В принципе, филе пригодно к употреблению. С другой стороны, если сельдь будет содержать личинки, то употребление филе может сделать вас носителем паразита. В общем, вывод таков: рыбу приобретать необходимо не зараженную.

Как выбирать?

Паразиты обычно умирают при высоких температурах, поэтому, если вы не собираетесь употреблять рыбу в сыром виде, они не станут для нас угрозой. Большинство инфекций, вызванных ленточными червями, несет в себе сырая рыба, которую принято употреблять в Японии. Но это другой вопрос.

А как насчет соленого филе, купленного замоченным в маринаде, или сельди прямо из бочки? Если сельдь хорошо просолена, можете не переживать. Но рыба, приобретенная на рынке, может оказаться небезопасной. Кроме того, были случаи, когда и покупатели гипермаркетов сообщали о наличии паразитов в купленной ими сельди.

Дело в том, что, прежде чем поступить в продажу, даже если рыба ранее была засолена, ее необходимо подвергнуть заморозке, которая убивает всех паразитов. Поэтому, чтобы убедиться в том, что сельдь не содержит ленточных червей и нематод, не покупайте рыбу неизвестного происхождения, которая плавает в рассоле с низкой концентрацией (ниже 25%). Однако, если вы уже купили сельдь где-то на рынке и не знаете, как проходила ее обработка, поместите рыбу в морозильник и оставьте там на пару дней. Она будет не только вкусной, но и безопасной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А где покупаете селедку вы? И как ее выбираете?
Комментариев 26
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
5
Робяты ! Вник в этот вопрос и поверьте , что знаю о чем говорю. Фсе что написано - бред сивой кобылы, обычная перепечатка фиг знает откуда..... Проверенные поставщики..... Вспомните мем Лаврова про дебелов....Прочтите Надежду Семенову " Лишний вес" . Голова немного станет на место. Да и вааще, одна яйце глиста кидает в день 200 000 личинок/яиц. Хорошо, пусть 100. Вам от этого легче? С кровотоком они попадают даже в мозг. Кстати..антибиотики в чел мозг не попадут... фильтры какие то ..
Копировать ссылку
1
Что за бред я сейчас прочитала???
Копировать ссылку
-3
воспитываете, его воспитает улица. Внутри чела много свободного места. Тепло влага...все есть. Попробуйте убедить меня что там стерильно...Луи Пастер когда микробов открыл????? Вот то то ....ПРодолжайте убеждать себя что все ок. Счастья всем ! Ну и долгих лет...
Копировать ссылку
-8
Правильно !!!!!! Ни одного. Смайлик..А вы знаете ЧТО переносят тараканы ? Нет? Скажу. Те болезни от которых ээээ, падает качество жизни и вы в конце концов умрете . Ну с диагнозом.... врачи придумают. Дело в том что паразитология практич не диагностируется и не лечится. И права Н Семенова. Мы умираем не от старости ...нас просто съедают черви. Есть кораловый клуб, есть тройчатка(гвоздика полынь и проч). А чтоб поставить точку скажу. Свято место пусто не бывает, если вы свово ребенка не
Копировать ссылку
-6
Продолжаем нашу увлекательную беседу...... и чтоб вас всех добить окончательно задам пару вопросов..на третий ответьте сами...вы моете посуду новым фэйри . Изумительно!!!!!! а фэйри вы чем смываете? А? ...понятно со след супом в печень и проч фильтры тонкой очистки, скажите дверная ручка в подъезд как часто моется, особенно после бомжей и прочей нечести кто ее трогал ? А вы думаете они в подворотне ландыши нюхают ? Ню ню.... ВОПРОС скока у вас в организме глистов ? У КАЖДОГО !!!!! Правильно !!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.