7 ингредиентов для маринада. С ними и старое, жесткое мясо станет как молодое

При приготовлении мяса очень важно, чтобы оно получилось мягким и нежным. Однако иногда бывает так, что нам попадается кусок жесткого мяса, который сложно хорошо приготовить. Но можно размягчить волокна продукта при помощи правильно подобранного маринада. Вот некоторые способы размягчения мяса.

Соль

Чтобы убрать жесткость мяса и сделать блюдо более сочным, мягким и вкусным, потребуется соль. Для этого нужно поместить мясо на чистый и сухой противень.

Полностью засыпать морской или другой крупнозернистой солью. На каждые 2,5 см обработки продукта требуется 1 час времени. То есть если ваш кусок толщиной 7,5 см, то потребуется 3 часа.

Соль при мариновании вытянет лишнюю влагу, благодаря чему мясо приобретет упругость и нежность. Затем надо хорошо промыть мясо под проточной водой, пока вся соль не уйдет. После этого можно готовить продукт желаемым способом.

Лук

Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Для приготовления такого маринада можно нарезать его полукольцами, перекрутить через мясорубку, мелко нашинковать или даже натереть на терке.

После этого лук перемешивается с мясом в пропорции 1:1. Такую заготовку следует оставить на несколько часов под гнетом.

Лук даст много сока и никакого другого маринада больше не потребуется. При желании дополнительно в маринад можно добавить перец и пряности по вкусу.

Горчица

Горчица является очень хорошим дополнением к мясу. Этот продукт в виде порошка или жидкого соуса помогает не только хорошо размягчить мясные волокна, но и добавляет легкий пикантный аромат и приятную горчинку.

Для маринования нужно просто обмазать горчицей кусок мяса и выдержать в течение часа или же порезать его на порции и оставить на 15-20 минут. Затем пожарить или отправить запекаться. При желании горчицу можно предварительно смыть.

Для приготовления гуляша можно обмазать мясо горчицей и отправить его жариться. Сделать это можно как до нарезания мяса на кусочки, так и после этого.

Спиртные напитки

В качестве маринада для мяса часто используется вино или пиво. В вине мясо замачивается на несколько часов. Если добавить минеральную воду, приправы и лук, то процесс маринования ускорится, блюдо получится более вкусным.

Мясо, которое вымочено в пиве, получается очень сочным и ароматным. Кроме того, этот напиток является хорошим вариантом для тушения в нем целого куска говядины или свинины. Водку, примерно 50 г можно доливать в рагу или жаркое при приготовлении.

Стоит помнить о том, что не стоит опасаться относительно присутствия алкоголя в блюде, так как спирты полностью испаряются во время приготовления.

Рассол

Огуречный или капустный рассол является отличным вариантом маринада. Он помогает придать блюду пикантные нотки, а солить мясо уже не нужно.

Для вымачивания мяса нужно приготовить рассол на основе соли. Для этого надо смешать примерно ¼ ст. соли с 1 л воды. Вымачивание мяса в таком рассоле помогает сделать его более сочным и нежным. Нужно дать настояться на протяжении от 30 минут до нескольких часов в холодильнике. Все зависит от величины куска мяса.

Можно замариновать мясо в капустном рассоле для придания ему мягкости и оригинального аромата.

Соевый соус

Чтобы мясо приобрело мягкость и стало более нежным, можно мариновать его в соевом соусе на протяжении 1-1,5 часа. Кроме того, это поможет придать готовому блюду характерный привкус и более темный насыщенный цвет.

При желании можно добавить в соус кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя. Можно в соевом соусе оставить мясо на всю ночь.

Киви

Киви помогает сделать мягким и нежным даже самое жесткое мясо всего лишь за 30 минут. Даже конина станет настолько же мягкой, как курица.

Для этого нужно сделать из киви пюре, добавить в него специи и приправы и замариновать мясо.

В качестве маринада можно использовать различные соки, минеральную воду, кефир. Все это помогает размягчить волокна мяса, сделать его более мягким и нежным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие вы используете продукты для приготовления маринада?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Не один хороший шашлычник не расскажет свои секреты, а те рецепты которые здесь высветили-это для дураков.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.