Окрашенные яйца – важный атрибут праздника Пасхи. Они выглядят торжественно и ярко. Для того чтобы придать скорлупе необычные оттенки, хозяйки нередко покупают красители, которые продаются в магазинах. Но эти продукты содержат химические вещества, которые могут навредить здоровью. В качестве альтернативы я использую простой и натуральный краситель, который готовлю из чая каркаде.
Необычная идея
Этот несложный способ обеспечивает потрясающий результат. Скорлупа приобретает интересный оттенок, который напоминает цвет слив. Чем дольше яйца остаются в растворе чая каркаде, тем насыщеннее получается окраска.
Натуральное средство готовится следующим образом. Пачку чая каркаде массой 80 г надо залить прохладной водой в кастрюле средней величины. Поставить на огонь, подождать, когда состав закипит. Проварить ее в течение 15 минут. Яйца готовят вкрутую, в воде с добавлением соли. Затем их надо остудить и окунуть в кастрюлю с каркаде, укрыв листьями чая.
Посудину убирают в холодильную камеру. Для получения темного оттенка яйца оставляют в кастрюле на ночь. На следующий день их извлекают из раствора, протирают бумажной салфеткой и обсушивают.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание