Я всю жизнь добавляла лук и яйца в котлеты - оказалось, это было главной ошибкой

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Он испробован годами. Иногда вносятся в блюдо корректировки, но в основном все составляющие остаются прежними. Да и зачем что-то менять, если яство получается вкусным и нравится всем домочадцам? Так прежде думала и я. У меня был свой рецепт любимых котлет. Много лет я следовала только ему и ничего изменять не желала. Но один знакомый шеф-повар дал несколько советов. Я к ним прислушалась и не пожалела.

Рекомендации от профессионала

Не добавляйте лук в фарш. Этот ингредиент изменяет вкус мяса. И не в лучшую сторону. Предположение, что лук делает котлеты сочными, всего лишь миф.

Откажитесь также от добавления в мясо хлеба. При жарке он способствует образованию корочки, но… Она не золотистая, а темная. Лучше всего в фарш добавить овощи: кабачок, морковь, зелень, капусту. В этом случае важно не перестараться.

Можно сделать котлеты и без яиц. Этот ингредиент не оказывает влияния ни на внешний вид, ни на вкус.

Следуя рекомендациям профессионала, вы получите безумно вкусное яство. готовый продукт получается пышным, нежным, сочным, мягким. О таких котлетах мечтает каждая хозяйка. Они нравятся не только домочадцам, но и гостям. Не верите? Тогда проверьте.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали сделать котлетки без этих ингредиентов?
Комментариев 85
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
8
манку сухую я кладу одну стол.ложку в фарш на час или больше потому что фарши водянистые котлеты растрескиваются хлеб крошу сухой добавляла в фарш и сосиску и соевый соус и капусту и печенье и огурец водку коньяк кабачок морковь сухие сливки чуть чуть томатную пасту и еще много чего.Вкус у котлет разный
Копировать ссылку
Насчёт водку-коньяк поподробнее пожалуйста.
Копировать ссылку
Сания просто торопилась поделиться рецептом, водку и коньяк не в фарш, а перед началом готовки и после, независимо от того, насколько удачными получились котлеты... :)
Копировать ссылку
одну столовую ложку на 1 кг фарша и в тесто любое тоже.А вы что готовите что ли.Молодец ! В тесто лучше больше и пиво добавляла и вино.
Копировать ссылку
одну столовую ложку на 1 кг фарша . И в тесто то же но больше . В тесто пиво или водку или вино.А я не пью водку коньяк в праздники смешиваю шампанское с вином красным добавляю сок или кофе и т.д.
Копировать ссылку
А печенье зачем?и водку?🤔
Копировать ссылку
А вот огурец -- это интересно..Надо летом попробовать,если огурцов много будет.Обычно кладу кабачок или капусту(сырую или квашеную),по сезону..Ну,и лук,чеснок,морковку,сладкий перец..даже ненужные патиссоны один раз запихала,никто и не заметил😄Главное -- пропорции,на 300 г овощей 1 кг мяса,примерно так.Проверено)
Копировать ссылку
Лук,действительно,изменяет вкус мяса.Кто бы мог подумать😄Так же,как и чеснок,и чёрный перец.Без всего этого добра нет настоящего вкуса котлет.Насчёт хлеба -- так и он нужен,оказывется.Сок мясной в котлетах удерживает.
Копировать ссылку
Пробовал. Гадость получается. Просо нужно знать какой лук брать и как его подготовить. То же самое и с хлебом и яйцом. Так что советы вашего"профессионала" слова не профи а дилетанта ничего не смыслящего в котлетах начитавшегося рекламных проспектов.
Копировать ссылку
5
Яйца действительно сделают котлеты жестче и суше. А вот лук и чеснок добавят не только вкуса и аромата, но и сочности. Только лук лучше не перемалывать в мясорубке с мясом, а максимально мелко порезать ножом. Еще можно попробовать лук жареный или слегка припущенный добавлять, вкус будет немного иной, попробуйте. Картошка обогатит и вкус и консистенцию. Добавьте ледяной воды в фарш и, перемешав, дайте постоять и пропитаться, котлеты станут очень сочными. Но всё хорошо в меру. Экспериментируйте.
Копировать ссылку
35
Не только лук, но и чеснок кладу.Хлеба совсем немного.Яйца не кладу. Тертую картофелину небольшую для пышности. Только так делаю! И никакой повар мне не авторитет!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.