Существует огромное количество рецептов консервированных помидоров. Каждая хозяйка может выбрать тот вариант, который ей больше всего нравится. Томаты можно солить, мариновать, готовить из них пасту, кетчуп, сок. Даже вялеными помидорами сегодня никого не удивишь. Но этот рецепт, наверное, один из самых оригинальных. Он позволяет приготовить помидоры без рассола и воды.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления консервированных томатов используются следующие компоненты:
- Помидоры с плотной кожицей (к примеру, сливки).
- Базилик (этот компонент можно заменить зонтиками укропа).
Способ приготовления блюда
Главный секрет этой овощной закуски заключается в том, чтобы все помидоры, зелень и емкости были идеально сухими. Банки и крышки надо заранее простерилизовать. Хорошо высушить посуду. Ополоснуть томаты и базилик. Тщательно высушить овощи и зелень.
Поместить на дно емкостей небольшое количество базилика или зонтиков укропа. Заполнить емкости помидорами.
Засыпать томаты базиликом или укропом.
Соль, горчицу, рассол и другие добавки использовать не нужно. Емкости надо закрыть крышками настолько, насколько хватит сил. После этого на дно глубокой емкости помещают кухонное полотенце. Ставят на него банки с томатами. И заливают емкости холодной водой по плечики. Включают жарочный шкаф. И стерилизуют консервы примерно двадцать пять минут с момента закипания воды. Для емкостей объемом 0,7 л достаточно четверти часа. Литровые банки необходимо стерилизовать двадцать пять минут. Емкости нельзя вытаскивать из воды до тех пор, пока жидкость не охладится. Томаты, приготовленные таким способом, прекрасно хранятся как в погребе, так и в квартире. Этот невероятно простой рецепт позволит наслаждаться вкусными помидорами в холодные зимние месяцы. Томаты получаются ароматными и сочными. И почти не отличаются от свежих овощей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание