Вместо пармезана – дрожжи, а мед меняем на кукурузный сироп: бюджетные альтернативы дорогим продуктам

Независимо от того, любите экспериментировать или же просто на кухне нет требуемых ингредиентов, однако некоторые продукты можно достаточно просто заменить другими и результат получится ничем не хуже, чем при использовании дорогостоящих компонентов блюда. Это позволит немного сэкономить бюджет. Вот несколько советов относительно того, какие ингредиенты можно заменить.

Сливочное масло

Этот продукт часто добавляют в соусы, гарниры или жаркое. Можно заменить сливочное масло на растительное.

При приготовлении выпечки отличной альтернативой станут перезревшие бананы.

Несмотря на то, что будет заметен легкий фруктовый аромат, однако для многих десертов это является только плюсом.

Киноа

Киноа используется для приготовления гарниров, салатов, в качестве начинки.

Однако этот продукт достаточно дорогостоящий. В качестве альтернативы можно выбрать просо. Этот продукт намного дешевле.

Сушеные ягоды

Финики, клюква и другие сушеные ягоды можно легко заменить изюмом. Этот продукт имеет текстуру оригинала, а вкус его может быть как сладким, так и несколько кисловатым.

Сливки

Чтобы заменить сливки в блюдах, нужно просто добавить немного сливочного масла в хорошо разогретое молоко. На 1 л молока требуется 20 г масла.

В качестве альтернативы сливкам можно использовать сметану. Однако, стоит помнить о том, что предварительно нужно развести ее водой или молоком. Если сливок нужно небольшое количество, то можно использовать просто жирное молоко.

Пармезан

Итальянские рецепты сырных соусов, пасты, а также супов, практически всегда требуют использования пармезана. Однако этот вид сыра достаточно дорогостоящий.

Чтобы сэкономить и при этом имитировать вкус пармезана, можно использовать небольшое количество пивных дрожжей.

Сметана

Йогурт имеет более жидкую текстуру, чем сметана. Однако при этом по вкусу они достаточно похожи. Именно поэтому йогурт может стать хорошей альтернативой сметане в голубцах, супах, а также многих других блюдах. Однако, стоит помнить о том, что йогурт должен быть без добавления различных ароматизаторов, фруктов и подсластителей.

В некоторых случаях вместо сметаны можно даже использовать кефир.

Мед

Для приготовления тортов часто требуется достаточно большое количество меда. Однако при желании можно частично или полностью заменить его кукурузным сиропом.

Основным преимуществом кукурузного сиропа является примерно одинаковый уровень сладости, именно поэтому не нужно корректировать рецепт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие еще есть альтернативы дорогостоящим продуктам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.