Куда девать оставшиеся после Пасхи яйца: свежие идеи и лайфхаки

Когда Пасха заканчивается, каждый год хозяйки задаются вопросом о том, что делать с оставшимися крашеными яйцами. Есть яйца вкрутую каждый день на завтрак может быстро надоесть. О том, чтобы выбросить продукты, не может быть и речи. К счастью, есть много рецептов, которые можно использовать, чтобы внести разнообразие в повседневное меню. В дополнение к некоторым классическим блюдам, таким как яичный салат или яйца с горчицей, есть другие отличные идеи использования крашеных яиц.

Сколько хранятся вареные яйца

Срок хранения вареных яиц в первую очередь зависит от того, насколько свежими они были, когда их варили. Как правило, яйца, сваренные вкрутую, можно хранить около двух недель при комнатной температуре и около четырех недель в холодильнике. Однако это относится только к вареным яйцам с неповрежденной скорлупой. Пасхальные яйца с треснутой скорлупой нужно съесть как много быстрее. Ополаскивание яиц холодной водой создает тонкий слой воздуха между белком и скорлупой, что облегчает проникновение микроорганизмов. Если есть возможность, лучше обойтись без него и дать вареным яйцам остыть до комнатной температуры.

Салат

Красивый яичный салат, несомненно, является классикой использования пасхальных яиц. Рецепты очень разнообразны, и здесь есть возможность экспериментировать с ингредиентами.

Что понадобится на 4-5 порций:

  • 8 вареных яиц;
  • 100-150 г майонеза или греческого йогурта для более легкого варианта;
  • 50 грамм сметаны;
  • 15 грамм горчицы средней остроты;
  • 1 стол. ложка уксуса (можно заменить соком лимона);
  • соль;
  • молотый перец;
  • свежая зелень, корнишоны, картофель и т.д. по желанию.

Приготовление:

  1. Яйца очистить и мелко нарезать.
  2. Смешать майонез, сметану, горчицу, уксус и специи в подходящей посуде.
  3. Добавить в яйца, перемешать, покрыть крышкой и поместить на три часа в холодильник.
  4. Затем добавить соль и перец и посыпать свежей зеленью. Добавить овощи, если есть такое желание.

Яичный салат готов.

Яйца в горчичном соусе

Еще один способ использовать пасхальные яйца - приготовить классическое немецкое блюдо.

Что потребуется на 4 порции:

  • 8 крутых яиц;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 250 мл овощного бульона;
  • 100 мл сливок;
  • 30 г дижонской горчицы;
  • 1 стол. ложка свежевыжатого сока лимона;
  • 1/2 чайн. ложки сахара;
  • соль;
  • молотый перец;
  • свежий измельченный укроп.

Приготовление:

  1. В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло.
  2. Добавить пшеничную муку, при постоянном помешивании готовить, чтобы получилась однородная масса.
  3. Постепенно влить в сковороду овощной бульон и сливки, постоянно помешивая.
  4. Когда закипит, уменьшить огонь и продолжать готовить в течение десяти минут при помешивании, пока соус не загустеет.
  5. Добавить горчицу, лимонный сок, сахар и укроп и хорошо перемешать.
  6. Посолить и поперчить.
  7. Поместить половинки яиц в сковороду и нагревать в течение одной минуты.

Подавать блюдо с отварным картофелем и салатом.

Сытные маффины с беконом и яйцом

Влажные и ароматные кексы с беконом и яйцом - это идеальный завтрак. Блюдо быстро готовится и получается невероятно вкусным. Просто идеальный способ для использования оставшихся пасхальных яиц.

Что потребуется на 4 порции:

  • 225 г пшеничной муки;
  • 165 мл молока;
  • 180 г сметаны или йогурта;
  • 35 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г бекона, нарезанного небольшими кусочками;
  • 4 крутых яйца;
  • 100 г натертого сыра чеддер;
  • немного мелко нарезанного зеленого лука;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Включить духовой шкаф, чтобы он нагрелся до 180 градусов. Смазать четыре формочки для маффинов сливочным маслом.
  2. Раскалить сковородку (желательно использовать с антипригарным покрытием) на довольно сильном огне и обжарить бекон в течение трех минут до золотистого цвета.
  3. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.
  4. В отдельной миске смешать молоко, уксус, сметану, масло и сырое яйцо.
  5. Добавить молочную смесь к сухим ингредиентам и перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
  6. Добавьте бекон, сыр и зеленый лук и перемешайте.
  7. Вылить примерно половину теста в формочки для маффинов.
  8. Ложкой сделать углубление в центре и положить по 1 сваренному вкрутую яйцу.
  9. Вылить сверху оставшееся тесто и выпекать 20-25 минут.
  10. Немного остудить готовые маффины, затем можно подавать.

Яйца по-шотландски

Этот рецепт - отличный выбор для любителей экспериментировать на кухне. Яйца по-шотландски - ароматное, насыщенное, очень вкусное хрустящее блюдо. Настоящая мечта настоящего гурмана.

Что потребуется на 4 порции:

  • 4 крутых яйца;
  • 250 г комбинированного фарша (например, из говядины и свинины);
  • 1 мелко нарезанная луковица небольшого размера;
  • 100 г панировки;
  • 1 сырое яйцо (отделить белок от желтка);
  • сливочное или оливковое масло для жарки;
  • 1 чайн. ложка горчицы;
  • соль и перец для вкуса.

Приготовление:

  1. В миске хорошо перемешать руками говяжий фарш с луком, горчицей, яичным желтком, 20 граммами панировочных сухарей, солью и перцем.
  2. Покрыть каждое вареное яйцо смесью из мясного фарша и плотно прижать.
  3. Затем обваляйте сначала в яичном белке, а затем в панировочных сухарях.
  4. Нагреть сливочное или оливковое масло в сотейнике на среднем огне и обжаривать яйца в течение 6-7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  5. Для более здорового варианта вы можно запекать яйца в фарше в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут.

Подавать яйца по-шотландски с зеленым салатом.

Хрустящее шоколадное печенье

Кто-то подумает, что это шутка, но это не так. Оказывается, можно использовать пасхальные яйца для приготовления вкусного и хрустящего шоколадного печенья.

Что потребуется для приготовления 20 штук:

  • 270 г пшеничной муки;
  • 230 г сливочного масла (оно должно полежать при комнатной температуре);
  • 100 г сахара;
  • 2 крутых яйца (мелко нарезанных);
  • 60 г грецких орехов, мелко порубленных;
  • 200 г мелко нарезанного темного шоколада;
  • 1 чайн. ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Подготовка:

  1. Разогреть заранее духовку до 190 градусов. На противень положить бумагу для выпечки.
  2. Взбивать масло и сахар в миске ручным миксером в течение четырех минут.
  3. Добавить нарезанные яйца и ванильный экстракт и хорошо перемешать.
  4. Всыпать пшеничную муку, добавить разрыхлитель, посолить и замесить гладкое тесто.
  5. Добавить грецкие орехи и шоколад и хорошо перемешать.
  6. Сформировать печенье и выпекать примерно десять минут.

Печенью нужно дать немного остыть перед подачей к чаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы используете оставшиеся пасхальные яйца?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.