Когда Пасха заканчивается, каждый год хозяйки задаются вопросом о том, что делать с оставшимися крашеными яйцами. Есть яйца вкрутую каждый день на завтрак может быстро надоесть. О том, чтобы выбросить продукты, не может быть и речи. К счастью, есть много рецептов, которые можно использовать, чтобы внести разнообразие в повседневное меню. В дополнение к некоторым классическим блюдам, таким как яичный салат или яйца с горчицей, есть другие отличные идеи использования крашеных яиц.
Сколько хранятся вареные яйца
Срок хранения вареных яиц в первую очередь зависит от того, насколько свежими они были, когда их варили. Как правило, яйца, сваренные вкрутую, можно хранить около двух недель при комнатной температуре и около четырех недель в холодильнике. Однако это относится только к вареным яйцам с неповрежденной скорлупой. Пасхальные яйца с треснутой скорлупой нужно съесть как много быстрее. Ополаскивание яиц холодной водой создает тонкий слой воздуха между белком и скорлупой, что облегчает проникновение микроорганизмов. Если есть возможность, лучше обойтись без него и дать вареным яйцам остыть до комнатной температуры.
Салат
Красивый яичный салат, несомненно, является классикой использования пасхальных яиц. Рецепты очень разнообразны, и здесь есть возможность экспериментировать с ингредиентами.
Что понадобится на 4-5 порций:
- 8 вареных яиц;
- 100-150 г майонеза или греческого йогурта для более легкого варианта;
- 50 грамм сметаны;
- 15 грамм горчицы средней остроты;
- 1 стол. ложка уксуса (можно заменить соком лимона);
- соль;
- молотый перец;
- свежая зелень, корнишоны, картофель и т.д. по желанию.
Приготовление:
- Яйца очистить и мелко нарезать.
- Смешать майонез, сметану, горчицу, уксус и специи в подходящей посуде.
- Добавить в яйца, перемешать, покрыть крышкой и поместить на три часа в холодильник.
- Затем добавить соль и перец и посыпать свежей зеленью. Добавить овощи, если есть такое желание.
Яичный салат готов.
Яйца в горчичном соусе
Еще один способ использовать пасхальные яйца - приготовить классическое немецкое блюдо.
Что потребуется на 4 порции:
- 8 крутых яиц;
- 40 г сливочного масла;
- 30 г пшеничной муки;
- 250 мл овощного бульона;
- 100 мл сливок;
- 30 г дижонской горчицы;
- 1 стол. ложка свежевыжатого сока лимона;
- 1/2 чайн. ложки сахара;
- соль;
- молотый перец;
- свежий измельченный укроп.
Приготовление:
- В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло.
- Добавить пшеничную муку, при постоянном помешивании готовить, чтобы получилась однородная масса.
- Постепенно влить в сковороду овощной бульон и сливки, постоянно помешивая.
- Когда закипит, уменьшить огонь и продолжать готовить в течение десяти минут при помешивании, пока соус не загустеет.
- Добавить горчицу, лимонный сок, сахар и укроп и хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить.
- Поместить половинки яиц в сковороду и нагревать в течение одной минуты.
Подавать блюдо с отварным картофелем и салатом.
Сытные маффины с беконом и яйцом
Влажные и ароматные кексы с беконом и яйцом - это идеальный завтрак. Блюдо быстро готовится и получается невероятно вкусным. Просто идеальный способ для использования оставшихся пасхальных яиц.
Что потребуется на 4 порции:
- 225 г пшеничной муки;
- 165 мл молока;
- 180 г сметаны или йогурта;
- 35 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 150 г бекона, нарезанного небольшими кусочками;
- 4 крутых яйца;
- 100 г натертого сыра чеддер;
- немного мелко нарезанного зеленого лука;
- 1 чайн. ложка разрыхлителя;
- соль и перец.
Приготовление:
- Включить духовой шкаф, чтобы он нагрелся до 180 градусов. Смазать четыре формочки для маффинов сливочным маслом.
- Раскалить сковородку (желательно использовать с антипригарным покрытием) на довольно сильном огне и обжарить бекон в течение трех минут до золотистого цвета.
- Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.
- В отдельной миске смешать молоко, уксус, сметану, масло и сырое яйцо.
- Добавить молочную смесь к сухим ингредиентам и перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
- Добавьте бекон, сыр и зеленый лук и перемешайте.
- Вылить примерно половину теста в формочки для маффинов.
- Ложкой сделать углубление в центре и положить по 1 сваренному вкрутую яйцу.
- Вылить сверху оставшееся тесто и выпекать 20-25 минут.
- Немного остудить готовые маффины, затем можно подавать.
Яйца по-шотландски
Этот рецепт - отличный выбор для любителей экспериментировать на кухне. Яйца по-шотландски - ароматное, насыщенное, очень вкусное хрустящее блюдо. Настоящая мечта настоящего гурмана.
Что потребуется на 4 порции:
- 4 крутых яйца;
- 250 г комбинированного фарша (например, из говядины и свинины);
- 1 мелко нарезанная луковица небольшого размера;
- 100 г панировки;
- 1 сырое яйцо (отделить белок от желтка);
- сливочное или оливковое масло для жарки;
- 1 чайн. ложка горчицы;
- соль и перец для вкуса.
Приготовление:
- В миске хорошо перемешать руками говяжий фарш с луком, горчицей, яичным желтком, 20 граммами панировочных сухарей, солью и перцем.
- Покрыть каждое вареное яйцо смесью из мясного фарша и плотно прижать.
- Затем обваляйте сначала в яичном белке, а затем в панировочных сухарях.
- Нагреть сливочное или оливковое масло в сотейнике на среднем огне и обжаривать яйца в течение 6-7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Для более здорового варианта вы можно запекать яйца в фарше в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут.
Подавать яйца по-шотландски с зеленым салатом.
Хрустящее шоколадное печенье
Кто-то подумает, что это шутка, но это не так. Оказывается, можно использовать пасхальные яйца для приготовления вкусного и хрустящего шоколадного печенья.
Что потребуется для приготовления 20 штук:
- 270 г пшеничной муки;
- 230 г сливочного масла (оно должно полежать при комнатной температуре);
- 100 г сахара;
- 2 крутых яйца (мелко нарезанных);
- 60 г грецких орехов, мелко порубленных;
- 200 г мелко нарезанного темного шоколада;
- 1 чайн. ложка ванильного экстракта;
- 1 чайн. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Подготовка:
- Разогреть заранее духовку до 190 градусов. На противень положить бумагу для выпечки.
- Взбивать масло и сахар в миске ручным миксером в течение четырех минут.
- Добавить нарезанные яйца и ванильный экстракт и хорошо перемешать.
- Всыпать пшеничную муку, добавить разрыхлитель, посолить и замесить гладкое тесто.
- Добавить грецкие орехи и шоколад и хорошо перемешать.
- Сформировать печенье и выпекать примерно десять минут.
Печенью нужно дать немного остыть перед подачей к чаю.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание