Горчичный порошок и коричневый сахар: необычные приправы, которые сделают вкуснее ростбиф

Говяжий ростбиф - это всегда удачная идея для обычного будничного ужина или даже праздничного стола. Чисто теоретически хороший кусок мяса можно просто пожарить с солью и перцем. Но есть несколько добавок, которые сделают ваш ростбиф просто потрясающе вкусным, выведет его на ресторанный уровень.

Горчичный порошок

Особая культура приготовления ростбифа существует в Великобритании. Там в рецептах очень часто используется горчица, которая придает мясу особую пикантность. Например, если вы делаете сэндвич с уже готовой говядиной. А сырое мясо перед приготовлением рекомендуется приправить горчичным порошком. Он смягчает мясо и придает ему аппетитную корочку. Кроме того, этот ингредиент усиливает аромат других специй, помогает им лучше проникать внутрь мяса.

Паприка

Для того чтобы приправить говядину, подойдет любая паприка: острая, сладкая, копченая и даже веганская. Мясо с такой добавкой получается очень вкусным и по-настоящему пикантным. Многочисленные вкусовые характеристики паприки делают ее универсальной специей, которая придает мясу красочные вкусовые оттенки.

Чесночный порошок

Чесночный порошок никогда не заменит зубчик свежего ароматного чеснока. Но у этой приправы однозначно есть свои преимущества. Например, им можно натереть говядину перед обжаркой. Чесночный порошок прекрасно обволакивает мясо, чего не добиться при использовании свежего. Насыщенный вкус чеснока придаст пикантности даже самым пресным блюдам. Он гармонично сочетается с любыми другими приправами которые вы используете для говядины. Чеснок особенно хорош для жирного мяса.

Коричневый сахар

Коричневый сахар обычно используется пекарями, но он также успешно применяется в приготовлении пикантных блюд. Сладость сахара уникальным образом уравновешивает маслянистый, насыщенный вкус жаркого, помогая связать все компоненты воедино. К тому же при обжарке сахар карамелизуется, придавая мясу потрясающую корочку. Мысль о сахаре в соленом блюде может кого-то шокировать, но это распространенный ингредиент классических соусов и смесей приправ по всему миру. Причем рекомендуется использовать именно коричневый сахар, потому что он не пригорает так быстро, как белый.

Розмарин

Одна-две веточки розмарина к ростбифу - это кулинарная классика. И прекрасное дополнение, придающее жареному мячу потрясающе свежий и в то же время пряный травяной привкус. Причем к говядине можно подавать как свежий розмарин, так и высушенную версию, используя приправу для натирания сырого мяса. Розмарин обладает землистыми нотками, которые подчеркивают насыщенность говядины. Универсальность розмарина делает его легким в приготовлении, поскольку он практически ни с чем не может конфликтовать.

Шалфей

В давние времена шалфей прославлялся как эффективное средство народной медицины, а сейчас он более распространен в кулинарии, так как имеет потрясающий вкус и аромат. При приготовлении говядины вы можете использовать как свежие перетертые листья, так и молотую специю. Именно последний вариант придает более насыщенный травянистый вкус. А если добавить немного перечной мяты и лимонной эссенции, вкус говядины заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками.

Кошерная соль

Кошерная соль отличается от обычной тем, что имеет более крупные гранулы. Они хорошо вытягивает лишнюю влагу из мяса, а также хорошо расщепляет волокна, делая стейк более мягким и нежным. Соль помогает растворить жесткие кусочки жира, тем самым смягчая мясо до тех пор, пока оно не станет таким нежным, что будет отваливаться от костей и таять во рту. Кроме того, количество кошерной соли проще контролировать, а потому меньше шансов пересолить мясо. А еще соль - это естественный усилитель вкуса, который делает аромат других специй более ярким.

Бальзамический уксус

Уксус - еще один волшебный ингредиент для приготовления ростбифа. Острый уксус работает частично как смягчитель мяса, частично как маринад. Кислотность борется с белками, расщепляя их, чтобы затем связать вместе и сохранить всю сочность мяса. В результате получается идеально нежное, сочное жаркое. Любой уксус справится с этой задачей, но именно бальзамик является лучшим выбором для мяса. Он придаст блюду пикантную сладость, характерную для восточной кухни.

Тмин

Тмин - потрясающая приправа, которая может придать любому блюду выразительный землистый аромат. У него натуральный ореховый вкус, который усиливает сочность мяса, привнося в него перечные или дымчатые нотки, а еще легкий, едва уловимый цитрусовый оттенок. На самом деле, он гармонирует с любым видом мяса, но именно с говядиной тмин творит настоящие чудеса, раскрывая ее вкус с совершенно неожиданной стороны. А еще, согласно легендам, тмин приносит удачу (особенно молодоженам). Поэтому мясо, натертое тмином, может стать прекрасным блюдом для свадебного стола или ужина в честь дня влюбленных.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Чем еще можно приправить говядину, чтобы улучшить ее вкус?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.