Их еще можно пожарить или добавить в пиццу: необычные способы использования вареных яиц

Яйца, сваренные вкрутую, являются универсальным ингредиентом в кулинарии и могут быть использованы для приготовления многих блюд.

Независимо от того, как подаются яйца вкрутую - с щепоткой соли и перца или ложкой майонеза, они всегда являются желанной едой. Они входят в состав классических блюд, таких как фаршированные яйца и яичный салат, где создают гармоничный фон для дополнительных ингредиентов. Но яйца, сваренные вкрутую, можно использовать и необычными способами. Вот несколько интересных лайфхаков, которые стоит взять на заметку.

Маринование для салатов

Сваренные вкрутую яйца всегда добавляют в салат. А что, если сделать это с маринованными крутыми яйцами? Маринование придаст яйцам уникальный привкус, который изменит вкус салата.

Чтобы их приготовить, обязательно потребуются такие ингредиенты, как сахар и уксус. Кроме этого можно добавить приправы по своему вкусу: семена фенхеля, чеснок, ароматные травы, перец горошком. Как только вареные яйца и раствор уксуса остынут, их нужно соединить. Можно добавить тимьян и свежий эстрагон для аромата, а также несколько капель свекольного сока для цвета.

Жареные крутые яйца

Речь идет о яйце, которое уже сварено вкрутую, после чего обжарено в раскаленном масле.

Начать следует с обваливания приготовленных и очищенных яиц в кукурузной муке. Затем их нужно обжарить и покрыть соусом чили, приготовленным из масла, полученного при жарке, томатной пасты, чеснока, лука, хлопьев чили и смеси ближневосточных специй. Подавать это блюдо на завтрак как улучшенную версию сваренных вкрутую яиц.

Можно приготовить яйца по-шотландски, которые представляют собой сваренные вкрутую яйца, завернутые в колбасу, обвалянные в панировочных сухарях, а затем обжаренные во фритюре. Другой вариант — обжарить фаршированные яйца во фритюре. Можно просто обжарить крутые яйца во фритюре, обваляв их в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Перед жаркой их нужно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы они не развалились во время приготовления.

Поиграйте с формами

Можно сварить яйцо вкрутую обычным способом, очистить его и вырезать забавные фигурки с помощью мини-формочки для печенья. Прежде чем это делать, нужно убедиться, что яйца полностью остыли, иначе они развалятся.

Фаршированные яйца качумбари

Это блюдо кенийской кухни из сваренных вкрутую яиц, которые разрезают и фаршируют качумбари — салатом из свежих помидоров, лука, кинзы и лимонного сока. Для пикантности можно полить его острым соусом.

Чтобы приготовить салат, все ингредиенты нужно мелко нарезать, так как серединка яйца представляет собой довольно маленькое пространство и более крупные куски овощей просто выпадут. Получается очень вкусная и полезная закуска, которую очень легко приготовить.

Добавить в пиццу

В пиццу кладут самые разные ингредиенты. Почему бы не положить сверху нарезанные вареные яйца, особенно если не знаешь, что делать с их остатками?

Кстати, в Бразилии сваренные вкрутую яйца добавляют в пиццу наряду со свежими помидорами, кусочками колбасы и ветчины, луком, перцем и оливками. Кладите на домашнюю пиццу ломтики сваренных вкрутую яиц только после того, как она будет вынута из духовки, иначе они могут оказаться пережаренными. Остальные ингредиенты нужно добавить в пиццу до ее приготовления, чтобы они могли погрузиться в сыр.

Добавить в тесто для печенья

Это вполне естественно, что в составе печенья есть яйца, конечно, если это не веганский рецепт. Они действуют как связующий элемент, необходимый для того, чтобы ингредиенты не развалились в процессе приготовления. Но обычно яйца в тесто кладут в сыром виде.

Однако добавление остатков сваренных вкрутую яиц не такая уж плохая идея, особенно если под рукой нет сырых. Оказывается, вареные яичные желтки могут служить связующим ингредиентом, если пропустить их через сито и превратить в пасту, прежде чем вмешать их в тесто. Важно отрегулировать время приготовления, так как тесто будет менее влажным и более длительное время выпекания может привести к высушиванию печенья.

Украсить пасхальные яйца

Конец зимы и начало весны — лучшее время для планирования пасхальных украшений. Одна из идей украшения пасхальных яиц — покрасить их в веселые цвета. Помимо яиц, сваренных вкрутую, понадобится форма для кексов, в которой можно хранить различные красители, и венчик, чтобы удерживать яйца во время обмакивания.

Можно приготовить полезные красители дома из натуральных ингредиентов. Немного свекольного сока — это все, что нужно, чтобы белое яйцо стало ярко-розовым, а смесь куркумы окрасит яйца в желтый цвет. Можно использовать фиолетовую капусту и шпинат, а также нанести на яйца узоры.

Эмпанадас де пино

Сваренные вкрутую яйца можно использовать для приготовления одной из версий пирожков эмпанадас, популярной в Чили. Также в состав начинки входят говяжий фарш, лук, приправы и оливки.

Чтобы приготовить эмпанадас де пино, нужно сначала сделать тесто. Затем обжарить говяжий фарш, тмин, паприку и лук. Когда начинка остынет, выложить ее на раскатанное тесто, добавить нарезанные оливки и кусочки сваренного вкрутую яйца и сформировать пирожки.

Карри

Одна из особенностей этого блюда заключается в том, что в него можно добавить практически любой белок, от говядины до тофу. Это относится и к яйцам, которые придадут карри вкус и текстуру.

Начать нужно с приготовления пасты карри, смешав нарезанный лук с порошком чили, гарам масалой, тмином, куркумой и молотым кориандром. Для придания пикантности положить свежий перец чили. Как только будут добавлены консервированные помидоры, отправить в кастрюлю разрезанные пополам яйца, сваренные вкрутую, и полить их соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы используете остатки сваренных вкрутую яиц?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.