Жареные грибы являются не только вкусным, но и полезным гарниром. Помимо своих вкусовых качеств грибы могут похвастаться содержанием большого количества витаминов и микроэлементов. А если добавить к жареным грибам необычные ингредиенты, то получится значительно улучшить их вкус.
Соевый соус
Грибы и сами по себе обладают пикантным вкусом. Однако вы еще больше его подчеркнете, если добавите к блюду соевый соус. Оба этих ингредиента идеально дополняют друг друга. Чаще всего его используют для приготовления маслянистой грибной поленты. На 600 граммов грибов достаточно будет одной столовой ложки соевого соуса.
Панировка
Большой популярностью пользуются грибы, обжаренные в панировке. К хрустящим грибам обычно подают соус из хрена. Приготовить их очень легко. Сначала обваляйте грибы в мучной смеси с приправами, затем окуните в пахту и снова обваляйте в мучной смеси. Обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте вино пораньше, чтобы алкоголь немного выпарился.
Белое вино
Белое вино способно преобразить вкус любого блюда. В зависимости от того, какое белое вино вы используете, блюду можно добавить либо легкую кислинку, либо более сладкую нотку. Для достижения пикантного вкуса на 250-350 граммов нужно взять 1-2 столовые ложки вина.
Чеснок
Чеснок отлично дополняет практически любое блюдо, в том числе и грибы. Чеснок нужно использовать умеренно, чтобы он не доминировал над их вкусом. Например, для 250 граммов грибов достаточно будет взять два зубчика чеснока. Добавляйте чеснок в сковороду минуты за две до конца приготовления грибов.
Сливки
Благодаря своей пористой текстуре грибы идеально подходят для приготовления со сливками. В сочетании с грибами сливки приобретают бархатистую текстуру. Прежде чем добавлять сливки, грибы нужно хорошо обжарить и слегка карамелизовать. На полкилограмма грибов достаточно будет взять полстакана сливок.
Херес
Для приготовления изысканного блюда из грибов нет ничего лучше хереса. Можно взять любой его вариант. С добавлением хереса жареные грибы приобретают сложный, насыщенный вкус. Сначала грибы обжарьте, затем влейте вино. Продолжайте готовить, пока жидкость почти полностью не выпарится.
Лук
Лук принято добавлять почти во все овощные, в том числе и грибные блюда. Во время обжаривания лук теряет свою остроту и придает блюдам неповторимый сладковатый вкус. Гарнир из жареных грибов и лука готовится очень быстро. Чтобы блюдо получилось более насыщенным, сначала лук лучше карамелизовать.
Мисо
Если мисо добавить к грибам, оно делает их нежнее и мягче. Существует несколько видов мисо. Прежде чем добавить пасту мисо в блюдо, грибы сначала нужно обжарить. Теперь можете добавить тот вариант пасты, который вы выбрали. Грибы обязательно перемешайте, чтобы мисо равномерно распределить.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус идеально сочетается не только с мясом, но и с грибами. К жареным грибам вы можете добавить уксус любой концентрации. На одну сковороду грибов добавьте одну столовую ложку уксуса. Для усиления сладости можно добавить в блюдо пару щепоток коричневого сахара.
Сметана
Сметана, добавленная к жареным грибам, делает шелковистой их текстуру и приятным вкус. Сметану нужно добавлять после того, как грибы вы уже обжарили. На 450 граммов грибов вам понадобится три столовые ложки сметаны. Если вы хотите добиться соусообразной консистенции, добавьте еще немного сметаны или сливок.
Копченая ветчина
Хотя часто грибы используют вместо мясо, они также хорошо сочетаются с мясом, в частности с копченой ветчиной. Бекон отлично дополняет грибы, делая их не второстепенным, а основным ингредиентом. Чтобы передать грибам вкус ветчины, сначала обжарьте мясо, затем грибы. Подавайте с хрустящей ветчиной.
Лемонграсс
Любители тайской кухни могут приготовить грибы с лимонной травой, или лемонграссом. Эта трава имеет характерный имбирно-цитрусовый вкус. Лемонграсс придает блюдам неотразимой вкус. Продается он в разных видах. К жареным грибам необходимо добавлять только свежий лемонграсс.
Цукини
Для улучшения вкуса грибов вместо специй можете добавить другие овощи, например цукини. Этот кабачок идеально сочетается с грибами, так как у них схожее содержание воды, 95 и 92 % соответственно. Чтобы блюдо получилось вкуснее, кабачки лучше сначала карамелизовать.
Пармезан
Если вам кажется, что вкус ваших грибов недостаточно пикантный, добавьте сыр. К грибам лучше всего подходит пармезан. Вы можете его использовать так же, как и приправу, то есть грибов в блюде должно быть больше, чем сыра. Благодаря достаточно сильному вкусу пармезана в грибы нужно добавлять совсем небольшое его количество.
Горчица
Наверное, горчицу не так часто добавляют к грибам, как другие приправы. Однако она не только придает им восхитительный вкус, но и не требует какого-то особого приготовления. Просто нужно обжарить грибы, а потом добавить горчицу за пару минут до готовности.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание