Помогут всего несколько кубиков льда: кулинарная хитрость, как убрать излишки жира, если еда получилась слишком наваристой

Далеко не всем нравятся слишком наваристые супы, приготовленные из слишком жирного мяса. Аппетит действительно теряется при виде жирных кругов на поверхности блюда. Но есть одна кулинарная хитрость, которая поможет убрать излишки жира с поверхности любого супа перед его подачей. Для этого понадобится всего одна очень простая вещь.

Как убрать лишний жир

Наверняка у каждой, даже опытной, хозяйки во время приготовления еды случалось, что она по каким-либо причинам получалась совсем не такой, как хотелось бы.

Например, суп оказался слишком жирным. К счастью, есть способ это исправить. Этот хитрый прием подходит практически к любым блюдам, будь то суп-гуляш или мясо.

Чтобы избавиться от нежелательного жира, достаточно во время варки или в самом конце приготовления опустить ложкой в суп кубик льда.

В сухой половник нужно положить один или два кубика льда. Затем прикоснуться его дном к супу, чтобы жир, находящийся на поверхности, сразу же прилипал к половнику. Повторите эту процедуру столько раз, сколько потребуется.

Как это работает

Насыщенные жиры затвердевают при комнатной температуре или в более холодном месте, например в холодильнике. Кубики льда в половнике действуют по тому же принципу. Если положить холодную ложку на поверхность супа, низкая температура мгновенно приведет к затвердеванию жира вокруг нее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы знали о таком трюке избавления от лишнего жира в супе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.