Косметика требует правильного хранения, о чем забывают многие женщины

Вы проводите много времени, ухаживая за своим телом косметическими средствами. Читаете бесчисленные обзоры, просматриваем блоги и обсуждаете, какие продукты заслуживают ваших с трудом заработанных денег. Но все эти исследования напрасны, если вы не храните средства для ухода и макияжа правильно.

Косметические средства похожи на продукты питания тем, что имеют срок годности и должны храниться подобающим образом для эффективной работы. Неправильное хранение косметики способствует ее окислению и повреждению формул, что не только не добавит вам красоты, но и может вызвать раздражение кожи и другие неприятные эффекты.

Вас может удивить, что одобренные в Instagram предметы для хранения косметики не всегда являются лучшими. То, что выглядит красиво, часто может поставить под угрозу сохранность косметических средств, что означает потерянные деньги и здоровье. Чтобы сохранить их в лучшем виде, необходимо соблюдать оптимальные способы хранения. Какие самые распространенные ошибки хранения косметики, которые следует прекратить делать уже сейчас?

Хранение косметических средств в душе

Высокая температура и влажность от душа могут заставить компоненты ухода за кожей и продукты для гигиены тела разрушаться быстрее. Не говоря уже о том, что внутрь может попасть вода и нарушить формулу. Пусть это требует больше работы, но лучше всего приносить средства по уходу в душ, когда вы готовы их использовать, и убирать их, когда закончите.

Забываете закрыть крышки

Обычно вы довольно старательно закрываете крышки с косметикой и лаком для ногтей, но вы должны следить за тем, чтобы все средства всегда были плотно закрыты. Герметично закрытая тара надежно защищает продукцию от высыхания, мусора, пыли и других загрязнений.

Хранение косметики рядом с отопительными приборами или под прямыми солнечными лучами

Хранить на солнце косметические средства в течение продолжительного времени - большая ошибка. Как и тепло от душа, солнце может вызвать разрушение активных ингредиентов. Косметологи советуют хранить средства в прохладном месте, чтобы содержать их в лучшем виде.

Хранение продуктов на полках в ванной

Ванная комната - удобное место для хранения средств по уходу, но это не идеальное место для этого. Эксперты отмечают, что многие продукты не предназначены для хранения с изменяющейся температурой, которая может ускорить окисление и сократить общий срок хранения, в результате чего некоторые продукты становятся потенциально вредными для кожи. Вместо того, чтобы хранить косметику на полках, лучше разместить их в нижних шкафах ванной комнаты. Хранение средств для макияжа в шкафу рядом с ванной или в спальне также является хорошим вариантом.

Хранение инструментов для макияжа во влажной зоне

Однако следует беспокоиться не только о хранении косметики. Инструменты для макияжа также должны храниться в зоне, где нет влаги: во влажной среде они могут обрастать бактериями и даже плесенью. Чтобы содержать инструменты в лучшем виде, поместите их в пластиковый контейнер с крышкой и обрабатывайте каждые две недели.

Хранение косметических средств рядом с инструментами

Даже в тесных помещениях важно разделять косметические средства и инструменты. Размещение их рядом может привести к распространению остатков продукта. Кроме того, могут быть повреждены такие деликатные предметы, как губки и кисти для макияжа. Поэтому имейте отдельное отделение для инструментов и следите за тем, чтобы кисти хранились плоско или щетинками вверх, чтобы они не потеряли форму.

Забываете о холодильнике

Вы знаете, что молоко должно быть в холодильнике, но косметика? Действительно, некоторые средства полезно хранить в холодильнике - это помогает продлить срок их годности. Кроме того, прохладные средства дают приятный охлаждающий эффект при применении. На самом деле существует много продуктов, которые должны храниться в холоде. Прежде чем ставить их в холодильник, убедитесь, что все емкости плотно закрыты, а пищевые продукты хранятся отдельно от косметических товаров.

Убирать грязные инструменты

Это и без того кажется очевидным, но это необходимо сказать: хранение грязных инструментов для макияжа дает бактериям возможность образовываться и распространяться. Не кладите никакие инструменты с волосами, грязью или остатками средств на крышках, которые могут нарушить формулу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
я вообще покупаю уходовую косметику только натуральну, поэтому храню ее исключительно в холодильнике. моя маска из ламинарий Vertera просто испортится при другом хранении, потому что не содержит консервантов. а инструмент только сухой и чистый в шкафчике в комнате. там все практически стерильно, как в аптечке.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.