Из мышки - в яркую женщину: 52-летнюю Галину преобразили идеальным макияжем

Галине 52 года. Она не побоялась преобразиться, но свое лицо решила доверить только рукам опытного визажиста. Судя по всему, женщина не прогадала, ведь специалист сделала из этой женщины настоящую королеву красоты, омолодив ее с помощью косметики на несколько лет.

Подготовка кожи

Первым делом мастер подготовила кожу 52-летней Галины к последующему нанесению макияжа. Для этого она протерла ее ватным диском, обильно смоченным мицеллярной водой. Эта процедура позволяет не только обезжирить кожу, но и предотвратить проявление ярких покраснения в области наиболее проблемных участков. Поверх этого специалист должен нанести увлажняющий крем-флюид, так как возрастная кожа остро нуждается в ежедневном питании.

После обезжиривания кожи визажист нанесла на губы Галины защитный и увлажняющий бальзам.

Выравнивание тона

Обладательницы возрастной кожи очень часто сталкиваются с проблемой ее покраснения, пожелтения и появления пигментации в разных участках. У Галины, как и у многих других дам, которым слегка за 50, такие проблемы тоже имеются - визажист предпочла нейтрализовать их с помощью фиолетовой базы.

Далее визажист нанесла на лицо Галины тональную основу. Чтобы омолодить внешний вид кожного покрова, в тональную основу было добавлено небольшое количество жидкого хайлайтера для сияния кожи - с его помощью опытные визажисты придают коже естественный блеск. Наносить тональную основу нужно не плотно, чтобы не создавать эффект маски. Выравнивание тона кожи вокруг глаз было произведено при помощи консилера. подобранного на пару тонов светлее тональной основы - это позволило устранить возрастные припухлости под глазами. Этим же средством были обработаны все глубокие морщины, имеющиеся на лице женщины.

Устранение покраснений

Отдельное внимание визажист уделила покраснениям, присутствующим на лице Галины. Для их устранения визажист воспользовалась корректором, соединив зеленый оттенок с цветом, идентичным тому, который имеет кожа Галины (красно-бежевый). Наносить средство необходимо тонкой кистью, точечно, только на проблемные участки лица.

Коррекция носа и придание объема губам

С помощью темного корректора визажист придала более точеную форму носу Галины, выделив его боковые части, используя для этого кисть с заостренным краем.

Для придания объема губам, мастер нанесла небольшое количество темного корректора под нижнюю губу, аккуратно растушевывая его по горизонтали, а затем растушевала его остатки на кисти у основания бороздки над верхней губой.

Только после нанесения этих штрихов визажист закрепила результат проделанной работы пудрой.

Брови

Визажист уверяет, что чем моднее прорисованы брови на лице у пожилой женщины, тем моложе она будет выглядеть. Специалист решила, что Галине подойдут светлые, красиво уложенные гелем брови. Укладывая бровь, стоит помнить о том, что, чем более ее изгиб стремится вверх, тем более приподнятым кажется веко, а лицо - моложе.

Глаза и губы

Чтобы достойно завершить картину омолаживающего макияжа, визажист решила покрыть веко светлыми тенями. Она создала белую основу, а на внешнее веко нанесла тени персикового цвета, слегка заводя их вниз, под глаз. Подвижное веко мастер покрыла светло-розовым оттенком. Картину идеально дополнили растушеванные коричневые стрелки и черная тушь, нанесенная на ресницы.

Светловолосой Галине очень идут яркие помады. Визажист решила преобразить губы этой женщины красной помадой, нанесенной в технике омбре.

В самом финале преображения визажист нанесла на щеки Галины румяна персикового оттенка, хорошенько растушевывая их. Свежий образ готов - с ним Галина выглядит на несколько лет моложе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам преображение Галины?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
-2
Не вижу омоложения, просто накрашенная как продавщица с советского гастронома
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.