На каждый праздник готовлю к столу вкусный и сытный салат с жареными шампиньонами и ветчиной

Этот салат настолько вкусный и сытный, что иногда я подаю его как основное блюдо. В нем есть жареные грибы, которые делают закуску теплой. Остальные ингредиенты удачно дополняют друг друга. У этого салата единственный минус - его нужно подавать сразу, иначе заправка станет слишком водянистой.

Список необходимых ингредиентов для салата

Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:

  • два томата;
  • сто грамм ветчины;
  • два яйца;
  • столовую ложку майонеза;
  • пять крупных шампиньонов;
  • соль и любимые специи по своему вкусу;
  • немного растительного масла для обжарки ингредиентов.

Также я рекомендую добавить в салат и свежую зелень. Мне больше всего нравится укроп.

Подготовка продуктов

Чтобы сделать этот вкусный салат, некоторые продукты нужно приготовить. Яйца кладут в кастрюлю с холодной водой и отправляют на плиту. Чтобы они не лопнули, можно добавить крупную щепотку соли. После того как вода закипит, нужно варить ингредиенты около шести минут.

Грибы нужно промыть, нарезать пластинками. На сковороде прогревают растительное масло, обжаривают ломтики до готовности. После того, как жидкость выпариться, нужно подержать их еще минуту, чтобы они стали золотистыми. Если масла кажется много, то можно откинуть кусочки грибов на бумажную салфетку.

Приготовление вкусного салата

После того как все продукты подготовлены, начинают собирать сам салат. Яйца нужно очистить от скорлупы. Проще всего обдать их холодной водой сразу после приготовления. Затем яйца режут крупными кубиками.

Ветчину нарезают таким же образом. Если попадаются жилки, то их нужно убрать, чтобы готовый салат было удобнее есть. По сути, именно ветчина является основным ингредиентом, поэтому не рекомендую на нем экономить.

Томаты нужно промыть, обсушить при помощи салфетки, а затем нарезать кусочками. Я выбираю нарезку кубиками среднего размера. Зелень промывают, отряхивают от воды и мелко крошат. Можете взять более оригинальные варианты, например, кинзу или же базилик. Также уместны смеси из трав.

Все ингредиенты необходимо соединить в салатнике, заправить специями и майонезом по своему вкусу. Я часто кладу молотый кориандр, немного мускатного ореха. Также сложно обойтись и без какого-либо вида перца. Чаще всего это черный или же смесь перцев. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Подавать салат нужно сразу, чтобы он оставался таким же красивым, иначе томаты могут выделить много сока. Отличным сопровождением могут стать подсушенные кусочки хлеба.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите салаты с жареными грибами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.