Омлет по-итальянски скорее похож на сытный пирог, чем нам обыкновенное блюдо из яиц. Его создатели, очевидно, знали толк в питательных блюдах — пару кусочков омлета достаточно для того, чтобы насытиться на весь день. Подобно типичному пирогу, здесь есть вкусная богатая начинка, которая, как и в пицце, делается из того, что нашлось в холодильнике. По утрам я готовлю этот итальянский пирог, который дает чувство сытости буквально на целый день.
Какие продукты понадобятся?
Для приготовления блюда по рецепту я использую такие ингредиенты, которые точно найдутся у каждой хозяйки на кухне:
- Масло для жарки омлета (растительное или сливочное) — 2 ст. л.
- Щепотка измельченного мускатного ореха.
- Молотый черный перец — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мелко нарезанная петрушка — 1 ст. л.
- Тертый твердый сыр — 50 г.
- Молоко — 100 мл.
- Куриные яйца — 10 шт.
- Спаржа — 200 г.
- Измельченный репчатый лук — 1 шт.
Готовим итальянский пирог
Готовлю это блюдо я на основе яиц в несколько приемов — плита + духовой шкаф. Изначально я жарю основу на плите — нагреваю сковороду и жарю лук на масле, после чего добавляю в него спаржу. Овощную смесь прожариваю дополнительно еще 3-5 минут.
Если вы хотите добавить фарш, его также необходимо слегка пожарить вначале, перед тем как добавлять в яйца. Если есть кусочек отварной курицы или другого вида мяса, то его можно разобрать на небольшие кусочки и только потом вмешивать в яичную массу.
Второй этап — это запекание блюда в духовом шкафу, который разогревается до 200 градусов. Далее я хорошо взбиваю куриные яйца для омлета и добавляю туда тертый сыр, измельченную петрушку, молотый перец и немного мускатного ореха. Яичную массу хорошо перемешиваю и заливаю в сковороду, где готовилась спаржа. После я ставлю сковороду с омлетом в духовку на 10 минут. Я советую накрывать емкость для запекания с итальянским пирогом фольгой, в которой нужно сделать вилкой дырочки. За 2 минуты до готовности я убираю фольгу, благодаря чему на омлете появляется красивая золотистая корочка. Такой пирог по-итальянски понравится не только взрослым, но и детям.
Соус к итальянскому пирогу
Блюдо подаю к столу я еще в теплом виде. Также я готовлю вкуснейший сырный соус к нему. Для этого я использую следующие ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.
- Масло растительное — 20-30 г.
- Твердый сыр — 50 г.
- 1 зубчик чеснока.
- Соль по вкусу.
Изначально я обдаю томат кипятком и аккуратно удаляю шкурку и семена. Все ингредиенты я измельчаю в блендере до появления однородной массы. Соль добавляю после по вкусу. Если я не использую соус полностью, то его остатки храню в холодильнике и часто заправляю им другие блюда, например салаты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание