Мои "быстрые" хачапури дети называют "шустриками": рецепт выпечки для завтрака

Если утром мало времени, то можно порадовать своих близких вкусной сырной лепешкой. У меня есть два варианта - на молоке и на кефире. Выбирайте на свой вкус. Сразу хочу сказать, что рецепты базовые, то есть вы можете смело добавлять свои продукты, например, немного ветчины или же зелень. Мне особенно нравится брать укроп или кинзу.

Вкусное блюдо на кефире

В этом случае получается жидкое тесто. Для приготовления нужно взять:

  • два яйца;
  • 200 мл кефира;
  • пару столовых ложек муки, с горкой;
  • двести грамм тертого сыра любого сорта.

Тут все очень просто. Все ингредиенты просто нужно смешать между собой. Сковороду прогревают и наливают немного масла. Если хотите более сливочный вкус, то используйте именно сливочное масло.

Отправляю тесто на сковороду. Накрываю крышкой, жду, когда оно прихватится. После этого переворачиваю хачапури. Теперь уже нужно убрать крышку. Иначе ваша лепешка станет сырой. Жарят до готовности. Это такой вариант омлета. А если хотите более плотное блюдо, возьмите следующий рецепт.

Хачапури на молоке

Для такого вариант нужно взять:

  • 400 мл молока;
  • два яйца;
  • сто грамм сыра сулугуни;
  • еще сто грамм любого сыра;
  • 350 грамм муки;
  • немного сливочного масла.

Я готовлю этот вариант чаще всего, добавляю к нему укроп. Мне хватает на семь лепешек, так что рассчитывайте количество продуктов на вашу семью.

Приготовление вкусной выпечки

Для начала нужно подготовить сыр. Его нужно просто натереть, чем мельче, тем лучше. В миску разбивают яйца, добавляют молоко и немного соли. Взбивают все венчиком. Нам не нужна пенка, мы просто размешиваем ингредиенты между собой.

Теперь нужно всыпать муку, помешивая все при помощи венчика. Чтобы не было комочков, я добавляю ее партиями, так удобнее. После ввожу и сыр. Размешиваю тесто уже ложкой.

На сковороде нужно растопить сливочное масло. Отправляю часть теста. Такой сырный блинчик нужно обжаривать с двух сторон, это достаточно быстро и вкусно.

Готовую выпечку я также смазываю сливочным маслом. Удобно использовать силиконовую кисточку. Но если ее нет, можно просто отрезать кубик масла, проткнуть его вилочкой и смазывать поверхность хачапури именно им.

Такое блюдо можно готовить не только на завтрак, оно прекрасно подходит и для чаепития, когда гости на пороге. Очень вкусно и сытно, не нужно долго готовить тесто. Можно немного "поиграть" с приправами, например, добавить острый перец, немного мускатного ореха или же копченую паприку. Получится новый вкус и, конечно же, аромат. Так что рекомендую взять эти рецепты себе на вооружение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите выпечку с сыром?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.