Любимый осенний пирог всей нашей семьи: с сочной творожно-яблочной начинкой

Насыпной пирог — настоящая палочка-выручалочка, поскольку готовится он очень просто и быстро, а полученный результат гарантированно порадует.

Основой такой выпечки является песочная крошка.

Она гармонично сочетается с вкусной, сочной и нежной творожно-яблочной начинкой.

Рецепт

Для приготовления насыпного пирога необходимо подготовить следующие продукты.

Для теста:

  • муку – 300 грамм;
  • масло сливочное– 150 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • сыр – 400 грамм;
  • кисло-сладкие яблоки – 300 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • манная крупа – 30 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • молотая корица – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  • Изначально нужно приготовить начинку. Для этого в глубокой емкости смешиваем яйца, сахар, сыр и корицу. Содержимое смешать при помощи погружного блендера. Затем всыпать манную крупу, хорошо перемешать и оставить примерно на 15-25 минут для того, чтобы набухла манка.
  • Теперь приступаем к приготовлению теста. Для этого в отдельную емкость необходимо всыпать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. После этого добавить к сухим ингредиентам охлажденное сливочное масло, предварительно натертое на крупной терке. Быстренько перетереть в крошку. Масло при этом не должно успеть растаять. Далее разделить его на три части.
  • Смазать форму для запекания. Ее диаметр должен быть 22-24 см. Застелить дно бумагой для выпекания.
  • Добавить в начинку яблоки, натертые на крупной терке. Все перемешать. Распределить по дну формы третью часть от крошки. Ее нужно слегка утрамбовать руками. Сверху крошки выложить половину приготовленной начинки, после этого снова крошку - начинку - крошку.
  • Отправить насыпной пирог в духовку, предварительно разогретую до 175 °С. Время выпекания - 50-60 минут.
  • Дать готовому пирогу остыть в самой форме, после этого выложить его на блюдо. Чтобы разрез получился идеальным, пирог должен хорошенько остыть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимые рецепты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.