10 рецептов горячего глинтвейна для холодных осенних вечеров из разных стран

В домашних условиях приготовить глинтвейн несложно, даже наоборот – уже от самого процесса получаете огромное удовольствие. Кухня наполняется невероятным ароматом, а вы приобретаете целую кастрюлю этого необыкновенного, волшебного напитка.

Предлагаем вашему вниманию 10 наиболее вкусных и популярных рецептов приготовления глинтвейна, собранных из разных уголков мира.

Vinho quente

Для приготовления этого португальского рецепта понадобится:

  • полбутылки портвейна;
  • полбутылки вина мадейра;
  • один апельсин (нарезать тонкими слайсами);
  • корица - пара палочек;
  • гвоздика.

Португальский классический глинтвейн немыслим без таких вин, как мадейра и портвейн. Мадейра – крепленое вино, которое производят на архипелаге островов Мадейра. Портвейн - сладкое традиционное вино из города Порту. Изготавливают его только в северной Португалии.

Для приготовления глинтвейна нужно смешать полбутылки портвейна и полбутылки мадейры. Смесь разогреть в кастрюле на маленьком огне, затем добавить один нарезанный тонкими слайсами апельсин, две палочки корицы и гвоздику (10 штук).

Этот крепкий напиток отлично согревает и расслабляет тело даже в самые лютые морозы.

Vin chaud

Это кофейный французский глинтвейн. Для его приготовления нужно подготовить:

  • вино сухое красное - 200 мл;
  • кофе эспрессо - 1 порция;
  • апельсин - 2 дольки;
  • имбирь;
  • сахар - 1 ложка;
  • корица – одна палочка;
  • кардамон, гвоздика и бадьян по вкусу.

Французский глинтвейн имеет большое количество способов приготовления: от традиционных рецептов с грецкими орехами и корицей до напитка из белого вина. Предлагаем один вкусный и изысканный рецепт. Для его приготовления необходимо разогреть 200 миллилитров вина, добавив палочку корицы, одну порцию кофе эспрессо, 1 ст. л. сахара, пару долек апельсина, немного корня имбиря. Также по желанию можно добавить любые специи – бадьян, гвоздику или кардамон.

Такой необыкновенный напиток не только подарит тепло и удовольствие, но и наполнит помещение чарующим ароматом, придаст легкий французский шарм.

«Лондонский док»

Чтобы приготовить этот английский глинтвейн, понадобятся следующие ингредиенты:

  • ром (темный) - 2 ст. л.;
  • вино сухое красное - 45 мл;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • лимон – 1 долька;
  • палочка корицы;
  • мускатный орех - 1 ч. л.

В этот английский традиционный напиток обязательно входит ром – крепкий напиток из сахарного тростника.

Традиционно глинтвейн готовится в пивной кружке, но можно использовать и обычную кастрюлю, которая есть у вас под рукой. Изначально растворяют сахар в небольшом количестве подогретой (но не кипящей) воды. Добавляют спиртные напитки – ром и вино, кусочек лимона, одну палочку корицы и заливают горячей водой. Добавляют 1 чайную ложку мускатного ореха и перемешивают.

Vino caliente

Этот испанский глинтвейн готовится из следующих ингредиентов:

  • бренди де херес - 1/4 стакана;
  • вино сухое красное – одна бутылка;
  • нарезанный с цедрой клементин (подойдет и обычный мандарин);
  • сахар - 2 ст. л.;
  • кожура с лимона - 4 полоски;
  • корица – одна палочка;
  • половинка ванильного стручка;
  • орех мускатный - 1 ч. л.

Глинтвейн готовится с добавлением таких истинно испанских ингредиентов, как клементин (гибрид апельсина и мандарина) и бренди де херес (испанский традиционный напиток, крепость которого - 36-45 градусов). Чтобы усилить вкус и аромат, в него добавляется стручок ванили.

Итак, для приготовления напитка необходимо разогреть бренди де херес и вино, добавить к ним порезанный с цедрой клементин, лимонную кожуру, сахар, мускатный орех, корицу и пол ванильного стручка. Перемешать. До кипения не доводить.

Glühwein

Для приготовления этого классического немецкого глинтвейна понадобится:

  • сухое красное вино - 1 бутылка;
  • анис - одна звездочка;
  • сахар - четверть стакана;
  • пол-лимона, порезанного кольцами;
  • кардамон - 3 стручка;
  • гвоздика – 3 шт.

В традиционном немецком напитке не должно присутствовать никаких иных ингредиентов, кроме сухого красного вина, цитрусовых, сахара и специй. Все составляющие нужно смешать в кастрюльке и варить на медленном огне. До кипения не доводить. Вместо сахара при желании можно добавить мед.

Этот простой и неприхотливый напиток с насыщенным вкусом отлично согреет в лютый мороз.

Vin brulé

Итальянский белый глинтвейн не только очень вкусный и ароматный, но и благодаря своему солнечному цвету необычный на вид. А еще он такой сладкий, что обязательно понравится женскому полу.

Ингредиенты:

  • белое полусладкое вино - 1 бутылка;
  • один апельсин;
  • четвертая часть грейпфрута;
  • гвоздика;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • корица - 1 палочка;
  • бадьян (одна звездочка).

Итальянский глинтвейн готовить очень просто: разогреть на небольшом огне вино вместе с сахаром и специями, добавить нарезанный ломтиками апельсин и сок четверти грейпфрута. Перемешать и разлить по чашкам.

Glögg

Это скандинавский классический глинтвейн, для приготовления которого понадобится:

  • красное сухое вино - 1 бутылка;
  • водка или коньяк (бренди) - полбутылки;
  • гвоздика - 25 “гвоздиков”;
  • корица - 5 палочек;
  • изюм – полчашки;
  • кардамон - 1 ч. л.;
  • очищенный миндаль - 1 стакан;
  • сахар - 2 стакана;
  • один апельсин.

В этом скандинавском классическом рецепте в качестве основы для приготовления используют красное вино. Для крепости в него добавляется бренди или водка. Также в напиток входят специи – измельченный кардамон, гвоздика, корица и имбирь (по желанию). К напитку еще следует добавить сахар и нарезанный ломтиками апельсин с цедрой.

С двадцатого века для обогащения вкуса напитка в него стали добавлять изюм и очищенный миндаль.

Греяно вино

Это болгарский яблочный напиток. В его состав входит:

  • розовое вино – одна бутылка;
  • сахар - 200 г;
  • яблоки - 200 г;
  • черный перец горошком - 15-20 штук;
  • корица - две палочки;
  • один лимон;
  • гвоздика - 10 г.

Основой глинтвейна может быть любое вино - белое, красное или розовое. Основную изюминку напитку придают нарезанные кубиками и проваренные с вином яблоки.

Чтобы приготовить яблочный глинтвейн по-болгарски, необходимо довести до кипения смесь вина, нарезанных кубиками яблок, сахара и пряностей. Затем снять с огня и дать постоять минут 10-15. После этого напиток процедить через сито и далее разлить по бокалам. В каждый из них положить несколько кубиков яблок и по кусочку лимона.

Глинтвейн вишневый по-киевски

Понадобится:

  • вишневая наливка – пол-литра;
  • десертное красное вино - две бутылки;
  • молотая корица – щепотка;
  • один лимон;
  • гвоздика - 5-6 штук.

Вливаем в эмалированную посуду вино и наливку, после чего варим смесь (до кипения не доводить). Добавляем нарезанный ломтиками лимон и пряности, даем настояться приблизительно 10-15 минут. Можно положить также свежезамороженные или свежие ягоды, палочку корицы или вишню.

Quentão

В переводе с португальского бразильский глинтвейн “Кентау” означает “согревающий”, и такое название себя вполне оправдывает. Основой напитка является красное вино, к которому добавляется вода, специи и лимон.

Для приготовления глинтвейна нам понадобится:

  • красное вино - 4 стакана;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • вода - 1,5 стакана;
  • тонко нарезанный корень имбиря - четверть стакана;
  • пол лимона, порезанного кольцами;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • корица - 2 палочки.

Изначально необходимо растопить сахар до получения состояния карамели. Затем добавить к нему остальные компоненты, кроме вина, и хорошо размешивать, пока сахар полностью не растворится. В самом конце нужно добавить вино и довести до кипения на медленном огне. Разлить готовый глинтвейн в стаканы через ситечко.

Бразильский напиток "Кентау" необычен в приготовлении, но имеет весьма оригинальный и интересный вкус с кислинкой лимона и нотками карамели. Его обязательно оценит даже самые требовательные гурманы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимые рецепты глинтвейна?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.