Я готовлю вкуснейшую селедку в банке: гости сметают со стола в считанные минуты

Думаю, все со мной согласятся, что домашнюю селедку нельзя сравнить с магазинной купленной. Зимой рыбу еще можно купить, а вот когда наступят жаркие деньки, продукт первой свежести найти не так уж и просто.

Сельдь домашнего посола

Рецептов засолки селедки достаточно много, но хочется поделиться одним, очень вкусным. Отменный ее вкус сможет покорить даже тех, кто не сильно любит рыбу. Готовится селедка достаточно быстро и просто, но при этом получается просто изумительной – ароматной, сочной, пикантной…

Разумеется, полностью повторить уникальный и необыкновенный вкус оригинальной сельди, которая готовится в Нидерландах, нам не удастся, но все равно получится невероятно вкусно. Так что поскорее готовьте банки — и за работу!

Как приготовить селедку в банке

Для приготовления двух пол-литровых баночек необходимо подготовить:

  • пару луковиц;
  • одну морковь;
  • пол лимона;
  • две свежемороженые сельди.

Помимо этого, понадобятся следующие специи:

  • лавровые лист – 10 шт;
  • соль – 4 ч. л.;
  • сахар – 6 ч. л.;
  • 10-12 горошин перца черного.

Последовательность приготовления

  1. Изначально необходимо нарезать лимон тонкими кружочками, натереть морковку на крупной терке.
  2. Нарезать лук кольцами.
  3. Далее выложить в банку слоями: снизу несколько луковых колечек, затем лавровый листик, по щепотке перца и соли, немного морковки, ломтик лимона, сахар. Последний слой - селедка. После этого вновь выложить овощи, затем специи, соль, перец, сахар.
  4. Продолжать чередовать слоями, добавляя периодически специи, пока не наполнится банка до самого верха.
  5. Теперь нужно закрыть емкость плотной крышкой и отправить в холодильник. Через два или три дня селедка будет готова.

Приготовленная таким способом, селедка получается очень нежная, сочная, сладкая и необыкновенно вкусная. Если есть желание, при подаче на стол можно полить подсолнечным маслом и добавить соли.

Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, домашние и гости будут просто в восторге!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
Пробовал такое... Реально вкусно.
Копировать ссылку
-1
А селедку сразу чистить и отделять косточки, или можно просто нарезать ломтиками очищенную от внутренностей и промытую селедку? Что-то в рецепте не говорится о способе подготовки селедки к засолке
Копировать ссылку
-3
С какого сайта рецепт передрала?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.