Вкусный, эффектный, много начинки. На каждый праздник готовлю мясной "Наполеон": гости всегда просят рецепт

Если вы хотите удивить гостей изысканной закуской, приготовьте торт "Наполеон", но не обычный, а мясной. Рецепт несложный, а приглашенные наверняка оценят вкус и привлекательный вид "десерта", который будет играть на столе роль и еды, и украшения.

Необходимые ингредиенты

Рассмотрим, какие продукты должны быть в наличии, при расчете на 500 г слоеного теста. Его можно купить в обычном магазине, слегка разморозить и раскатать. А также нам потребуется:

  • 3 маринованных огурчика;
  • пачка майонеза;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • ветчина - 100 г;
  • творожный сыр - 1 пачка;
  • помидоры "Черри";
  • редис;
  • петрушка;
  • зеленый лук.

Заранее необходимо отварить и приготовить:

  • куриные ножки - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.

Выпекание коржей

Из теста вырезаем три коржа размером 11 x 24 см и выпекаем их в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия. Это займет примерно 10-15 минут. Противень необходимо заранее застелить пергаментной бумагой, коржи слегка проткнуть вилкой.

После приобретения ими золотистого цвета, остужаем и разрезаем аккуратно по слоям. В результате из трех коржей должно получиться шесть.

Приготовление начинки

Начинка будет трех видов, для смазывания коржей активно используем майонез. Первую распределяем на две порции, для ее приготовления используем две куриные ножки и два маринованных огурчика.

С ножек снимаем шкурку, а мясо режем на мелкие кусочки. Огурцы натираем на терке, после чего в смесь добавляем столовую ложку майонеза. Половиной порции обильно смазываем первый корж.

Измельченную вареную морковку, зубчик чеснока и 100 г тертого сыра используем для смазывания второго коржа. В смесь также добавляем ложку майонеза.

Для третьего слоя нарезаем тонкими ломтиками ветчину и выкладываем на следующий корж. Сверху обильно смазываем майонезом. Потребуется примерно одна столовая ложка.

Следующий корж смазывается второй порцией куриного мяса и маринованных огурцов. После этого накрываем готовый торт пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Чтобы все хорошо пропиталось и приобрело форму, сверху придавливаем заготовку разделочной доской. Кстати, если оставить заготовку на ночь, торт станет только более сочным.

Украшение "Наполеона"

Закусочный торт важно хорошо подать. Убираем пленку и приступаем к украшению. Сверху и с боков нужно промазать заготовку творожным сыром. Зеленым луком следует украсить боковины, как показано на фотографии.

Сверху будут хорошо смотреться ломтики маринованных огурцов, редиски и половинки томатов "Черри". Это будет салат, с которым мясная закуска будет только вкуснее и аппетитней.

Несколько советов

Из личной практики рекомендую обратить внимание на некоторые моменты:

  • Перед тем как убрать торт в холодильник, следует обрезать края, чтобы коржи были идеально ровными и отлично держали форму. А также его следует хорошо придавить сверху, так он станет плотнее и хорошо пропитается.
  • Чтобы торт был более сочным, каждый слой можно дополнительно слегка смазать майонезом.
  • Можно проявить собственную фантазию и использовать для украшения другие яркие овощи - разноцветный болгарский перец, свежие огурчики.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы используете для гостей закусочный торт "Наполеон"?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Красивая закуска! Спасибо за рецепт!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.